TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフのオムライスのレシピを紹介。地元茨城県産のお米ミルキークイーンにトマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、コンソメ、赤ワインを混ぜ合わせタマネギ、コーン、鶏もも肉を入れたら、うまさの種。米と調味料を一緒に炊き込むと時短&あっさり味に。卵はあらかじめ牛乳、マヨネーズと混ぜ合わせておくことで焼き上がりが絶妙なふわとろ食感に。隠し味には赤ワインを使って、牛肉、マッシュルームなどを煮込んだ熱々のハッシュドビーフをかけたら出来上がり。ハッシュドビーフのオムライスを試食した後、矢口奈々さんが農業を始めたきっかけとなった夫の智さんが紹介された。智さんは60年以上続く農家の3代目で農業のいろはを奈々さんに教え込んだのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
下呂駅のタクシー運転手、松田さんに「下呂けいちゃん屋」へ連れて行ってもらった。6席しかないカウンター席が賑わう人気店。旅館に20年勤めた店主が始めたお店で、フワとろろ焼きや麻婆豆腐などが人気。途中、仲居をしているという客の女性にオススメ店「石わら」へ連れて行ってもらった。飛騨牛朴葉味噌焼や漬物ステーキを味わった。松田さんは下呂けいちゃん屋でうどんけいちゃん、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園冬のネコネコ2時間SP
昨年11月、サンシャイン池崎は元野良猫ブルボンの預かりボランティアを始めた。池崎のマイルールは自分のご飯はニャンズの後。預かり始めて2か月、ブルボンは池崎におもちゃ遊びを要求するようになった。預かり生活は2か月前後がターニングポイント。
預かり65日目、池崎が名前を呼んだらキャットタワーから出てきた。さらに返事もするようになった。池崎就寝後、ブルボンは先住[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
上野恩賜公園・竹の台広場で「酒屋角打ちフェス」が開催中。日本酒、焼酎、ワイン、ビールなど300種類以上のお酒が集結。お酒に合う絶品グルメも盛りだくさん。「究極のもつ煮」(焼肉屋 肉のYOROKOBI)×「金沢百万石コシヒカリエール」(金沢・加賀 石川の地酒や)、「北海道産ホタテ」「広島県産カキ」(倉敷軍団)×「shimmer#16 宮の華ジャスミンライス仕込[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
レンジでできる鶏肉と大根の煮物。大根をいちょう切りして鶏肉は一口大にカット。調味料は白だしとオイスーソース。水100ccを入れ混ぜ合わせ500Wで6分加熱。しっかり混ぜたら追加で6分加熱。ご飯が進むレンチン煮物が完成。野菜を電子レンジで加熱するとうまみが残りやすいという。煮込む約半分の時間で完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.