TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会倹約が好き過ぎてちょっと心配な人たち&浪費家の夜会
きつね大津はスーパーでブラジル産鶏肉1,500gを1,000円でゲット。国産鶏肉の半額。低温調理器と圧力鍋を使って調理することで国産鶏肉のようになるという。後輩に特製の激安鶏料理を振る舞った。隠し味はインスタント麺の粉末スープ。費用は2品で合計432円だった。

2024年11月7日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
「かち鳥もち」は餅と鶏肉が交互に串に刺さっており、元々は地元のお祭りで販売されていたものだという。
群馬・前橋市にある店名非公開の定食屋は、好きなおかずを取って自分だけの定食にできるビュッフェスタイルのお店。市場から仕入れた新鮮な魚を使用したお刺身や焼き物、揚げ物などが並んでいる。

2024年11月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
新宿駅から電車で約1時間半、東京・奥多摩町のJR川井駅が最寄りの創業35年のなかいを紹介。開店1時間前の午前10時から並んでいる客もいる。皆が待ってでも食べたいというのが釜めし。地元でとれた食材ですべて手作りだという。きのこ釜めしセットは1950円。そして釜めしとともに楽しんでいたのが中庭の景色だという。これからの紅葉シーズンにはこの庭の紅葉が真っ赤に染まり[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.