TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

弁当大好き群馬県民が殺到するスーパーとりせんを紹介。群馬県を中心にに62店舗を展開している。大量の弁当と惣菜が並んでいて弁当コーナーは人気、約100種類で惣菜も含めると約250種類あるという。とりせん4大弁当を紹介、上州名物ソースカツ丼はオリジナルソースを両面にかけている。2つ目は薄くスライスした鶏肉の上に地元メーカーのしょうゆの特製ダレの上州名物 鶏めしは年間30万食近く売り上げる人気商品でソースカツとセットになった商品もあるという。3つ目は2回に分けて蒸しことでもちもちとなる大人気のせいろ蒸しおこわ。4つ目はローストビーフ丼、常に3種類以上のあるローストビーフの弁当は希少部位友三角を使用、毎日店でスライスし赤ワインのシャリアピンソースをかけている。惣菜も充実していて約150種類もあり飽きずに楽しめるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県のソウルフード・登利平の「鳥めし竹弁当」を紹介。絶妙な薄さの鶏肉が特徴で、増田さんはトークに参加せず黙々と食べ続けていた。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(落語家 錦笑亭満堂 の寄せグルメ!)
錦笑亭満堂が八丁堀の“力士料理 琴ヶ梅”のまかない調査中。鶏肉、こんにゃく、ゴボウなどを豆板醤とニンニクで煮込み、アツアツの御飯の上に乗せ、煮卵、高菜をのせたら「鶏ピリ丼」の完成。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.