TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょうがをまぜる。切り方で食感が増える。出汁には真昆布とかつおだしを使用。鍋が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「ヤンニョムチキン」をランクアップ。2分ほど揚げた鶏肉を取り出し、もう一度180℃で2分ほど揚げる。鍋に水飴やトマトケチャップ、醤油などを混ぜる。シナモンを加えることで、奥深い香りでお店の味になるという。火にかけているので冷蔵庫で半年ほど保存が可能だという。ソースをピーナッツとともにチキンに絡め盛り付けて完成。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、21位は宮崎県のチキン南蛮。竜宮ラーメンではチキン南蛮が人気。チキン南蛮発祥の延岡市は宮崎空港から特急列車で約1時間30分。直ちゃんのチキン南蛮を紹介。鶏肉に甘酢のみをかけた料理がチキン南蛮の原型と言われている。

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
6つ目の料理はブロッコリーのリゾット。オリーブオイルでカリカリに炒めた鶏肉をリゾットにトッピングし、黒コショウをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.