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「鶏肉」 のテレビ露出情報

きょう紹介するのは東京「新宿中村屋」から「濃厚クリームシチュー 贅沢生クリーム仕立て」(417円)。水卜アナは「野菜もゴロゴロ。おいしい。野菜もとろけます」などと感想を言った。ジャガイモ・ニンジン・マッシュルーム・鶏肉がゴロッと入ったクリームシチュー。素材の旨味と北海道産の生クリームが合わさった濃厚な味わいは、100年近い歴史があるレストラン「中村屋」伝統の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
美・アンジェリーによる占い。お題は「サンタクロースに必要なものは?」。選択肢はプレゼント・トナカイ・白いヒゲ。今日の運勢・ラッキーカラー・冬に飾るオススメのチキン料理を紹介した。

2024年12月21日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「力士料理 本橋」でお客さんの9割が頼むのが「塩ちゃんこ」。スープは毎日3時間かけて仕込んでおり、手作りのつくねはフワフワな食感とのこと。試食した一行は「美味しい」などと話した。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
続いての主役は「ひき肉」。「ひき肉」を熱すると10秒で70℃超え。あっという間にゴールデンジュースが漏れ出す。手がかりを教えてくれたのはクッキングスクールの校長深町亨さん。日本初シェフから直接習える本格フランス料理教室を受け継いでいる。取り出したのは脂身が少なく筋肉質な鶏肉。これを細かく刻む。ゴールデンジュースが出やすいならスープにしてしまえ作戦。それを実践[…続きを読む]

2024年12月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in由布院&別府
由布院では約50年前から名所を巡れる観光辻馬車が運行していて、由布院駅をスタートして佛山寺や宇奈岐日女神社などを約60分かけて巡れる。観光辻馬車は当日のみ予約でき、駅のインフォーメーション窓口か電話で受付を行える。由布院駅から徒歩5分の湯の坪街道は全長800mの街道に約80店舗が軒を連ね、食べ歩きグルメや土産店が多数ある。おやき専門店 湯布院長寿畑では地の味[…続きを読む]

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