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「鶏肉」 のテレビ露出情報

巨大パーキングエリア聞き込み調査。松陰寺たちは三芳パーキングエリア上りへ。三芳パーキングエリア上りは、全部で23店舗のお店があり、その広さはテニスコート13面分。お土産屋さんや食べ歩きコーナー、新鮮野菜が並ぶ直売所も揃っている。一行は小江戸川越の名物などが食べ歩きできるお八つ小路へ向かった。おにぎりとたまご焼きの専門店「にぎり玉」では、鮭や明太子などの定番メニューはもちろん、野沢菜昆布や七味みそといった変わり種も売っている。さらに、梅林で有名な埼玉県越生町で作られた梅干しを使った梅おにぎりもある。にぎり玉のメニュー「川越いも鶏めし」はすき焼き風に甘辛く煮込んだ鶏肉を、ご飯と混ぜ合わせ醤油の香りが立ってきたところで紅はるかを加えた商品。店名物の塩だれ深谷ねぎのおにぎりは、埼玉県深谷市の名物、深谷ねぎに黒こしょう・ゆず果汁・チキンエキスなどを混ぜ合わせた塩だれをご飯で包んだ一品。一行は商品を食べて「ねぎが美味しい、しっかりしてるし黒こしょうも効いてる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
食中毒の主な原因はウイルス・寄生虫・細菌による食中毒。今回は細菌による食中毒に注目。細菌には病原性大腸菌(O157)やサルモネラ、カンピロバクターなど様々な菌がある。細菌による食中毒は日本で年間約4000人ほど報告されている。しかし、これは氷山の一角。報告されていない隠れ食中毒の人がたくさんいると考えられている。食中毒予防の3原則は「つけない」「増やさない」[…続きを読む]

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

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