TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

巨大パーキングエリア聞き込み調査。松陰寺たちは三芳パーキングエリア上りへ。三芳パーキングエリア上りは、全部で23店舗のお店があり、その広さはテニスコート13面分。お土産屋さんや食べ歩きコーナー、新鮮野菜が並ぶ直売所も揃っている。一行は小江戸川越の名物などが食べ歩きできるお八つ小路へ向かった。おにぎりとたまご焼きの専門店「にぎり玉」では、鮭や明太子などの定番メニューはもちろん、野沢菜昆布や七味みそといった変わり種も売っている。さらに、梅林で有名な埼玉県越生町で作られた梅干しを使った梅おにぎりもある。にぎり玉のメニュー「川越いも鶏めし」はすき焼き風に甘辛く煮込んだ鶏肉を、ご飯と混ぜ合わせ醤油の香りが立ってきたところで紅はるかを加えた商品。店名物の塩だれ深谷ねぎのおにぎりは、埼玉県深谷市の名物、深谷ねぎに黒こしょう・ゆず果汁・チキンエキスなどを混ぜ合わせた塩だれをご飯で包んだ一品。一行は商品を食べて「ねぎが美味しい、しっかりしてるし黒こしょうも効いてる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
韓国料理店「HASUO」のイ・ジョンジュンが豚肉の甘辛炒めを紹介。野菜は水分が出にくいものがおすすめ。野菜に火が遠ったら皿に盛り付け、いりゴマをかけて完成。試食した設楽らは「ご飯が進む。唐辛子の旨味を感じる。」などとコメントした。

2025年8月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今日の話題はカレーライス。著名人がカレー愛を語る秘蔵VTRを紹介。「ひるのプレゼント」の映像が流れた。新沼謙治が29歳のころ「腹が減ったときの食べれる」などとカレー愛を語るVTRだった。スタジオではカレーの好きな食べ方は混ぜないなどとカレーについてトークをした。次は明治5年の「西洋料理指南」を抜粋を紹介し、日本で最初のカレーのレシピだといい、カレーはインド発[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイシーな梅料理を作る2人。夏にピッタリの麺料理をつくる。梅干しをたたいて、ラー油や豆板醤などでカレースープをつくる。ひやした麺にスープをあわせ鶏肉をのせたら梅ソースを入れてきゅうりをのせたら「ピリ辛バイバイジー冷麺」が完成。ZIPホームページにレシピを公開。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!たい平師匠 おすすめスポット巡り
浅草と上野で夏のトレンドを林家たい平が調査。3人は老舗蕎麦店の「尾張屋」で季節限定メニューの「茶とろ」を注文。この夏収穫された白神山地の新そばに京都産の宇治抹茶を練り込んでいる。林家たい平は「とろろでさらに滑らかに口の中に飛び込んでくる。」などと話した。茶とろは6月までの季節限定。7~9月は大葉を細かく刻んで練り込んである「紫蘇切り」を提供している。続いて3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.