TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

味噌とトマトWの旨味で大満足! 鶏肉のフライパンみそトマト煮。マッシュルームは硬い部分を切り落とす。玉ねぎは8等分にカット。鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒で下味をつける。鶏肉は皮目を下にして焼く。表裏を返し、カットした具材を投入。トマト缶とお酒を入れたら味噌を入れる。味に深みが出る。鶏肉から出た脂を余すことなく使用することでより美味しくなる。味噌が料理全体を底上げしてくれる。15分煮込めば完成。トマトと玉ねぎの抗酸化作用も期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
やって来たのは「北海道どさんこプラザ 有楽町店」。北海道生まれの人気のお菓子やご当地の飲み物・お酒、即席麺が並ぶ。お惣菜コーナーには行列が。北海道産きたあかりを使った「いももち」や北海道産のジャガイモと牛肉を使った「牛肉入りコロッケ」などが味わえる。群馬県から来た20代女性が選んだのは「まるごとチキンレッグ入り 甘エビの旨味たっぷりこくうまスープカレー」。具[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

2025年6月11日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
食中毒の主な原因はウイルス・寄生虫・細菌による食中毒。今回は細菌による食中毒に注目。細菌には病原性大腸菌(O157)やサルモネラ、カンピロバクターなど様々な菌がある。細菌による食中毒は日本で年間約4000人ほど報告されている。しかし、これは氷山の一角。報告されていない隠れ食中毒の人がたくさんいると考えられている。食中毒予防の3原則は「つけない」「増やさない」[…続きを読む]

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の肌のお悩み解決SP
美容化学に精通する尾池哲郎氏によると、パイナップルにはグルコシルセラミドが豊富で、肌の保湿機能を改善してくれる。シミ・シワの改善、美白効果もあるが、過食はオススメできないという。上原恵理氏はUVリセットサプリメントを紹介し、美よりも日光を浴び続けてビタミンDが生成されることを選ぶ明石家さんまにオススメした。このサプリにはイミダゾールジペプチドも豊富に含まれ、[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
マハラニ名物の「アメリカンチャプスイ」はケチャップベースのあんかけを揚げ焼きそばにかけ目玉焼きを乗せた一品で、ピリ辛かつエスニック要素もある味わいになっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.