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「鶏肉」 のテレビ露出情報

味噌とトマトWの旨味で大満足! 鶏肉のフライパンみそトマト煮。マッシュルームは硬い部分を切り落とす。玉ねぎは8等分にカット。鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒で下味をつける。鶏肉は皮目を下にして焼く。表裏を返し、カットした具材を投入。トマト缶とお酒を入れたら味噌を入れる。味に深みが出る。鶏肉から出た脂を余すことなく使用することでより美味しくなる。味噌が料理全体を底上げしてくれる。15分煮込めば完成。トマトと玉ねぎの抗酸化作用も期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の鍋料理1ヵ月の売上食数が多い順に3連単」。1枠はJR両国駅から徒歩2分の夕日鍋と焼肉のお店 うえだの夕日鍋 上。座席数は28席。鍋の台数は7台。定休日は不定休。店長が腰を痛めたため完全予約制。2枠はJR両国駅から徒歩7分の本格四川料理 蜀食成都の四川薬膳火鍋セット。座席数は90席。鍋の台数は12台。定休日はなし。3枠はJR両国駅から徒[…続きを読む]

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
槙さんは鶏肉を茹でて、鶏ガラスープ、レモン汁を加えた。そこに野菜を投入し、醤油で味付け。輪切りのレモンを追加して「鶏肉の和風レモンスープ」の完成。また「真鯛のカルパッチョ」も作った。

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レシピのつづき。茹でたうどんの上に鶏肉・トマトなどを炒めた具材をのせ、サラダポメロを一口サイズに手でちぎりのせピクルスをのせ、仕上げに炒めたあつあつの鶏の油をかけると「骨付鳥のイタリアンぶっかけ油うどん」の完成。

2025年2月6日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ニューヨークのスーパーで鶏肉が売れている。1人あたりの年間消費量は約45kgで牛肉の約1.7倍。鶏肉メニュー専門のファストフード店は全米で3000店以上増えている。人気メニューのパテを鶏肉に変えた商品を去年数量限定で投入した。

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
次に紹介するのは「ジョイフル塩唐揚げ定食」。2年間かけて開発した唐揚げ200gを使って、548円。

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