TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

自由が丘は女性に人気のオシャレタウン。昭和レトロの街並みも。飲食店は500軒あるという。フレンチの名店のデトレゾンの食べログ百名店が15軒以上ある。デトレゾン、茶乃子
、SHUTTERSなどの飲食店を紹介した。そして今回紹介するのは蔭山樓。全国に15店舗を展開。食べログ中国料理百名店選出の超名店。
蔭山樓で今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは塩ダレ、葱油、柚子。麺は浅草開花楼の麺を使用。あんをかけて卵黄をのせるなどし完成。味の感想に有田は美味しいと答え、旨味がものすごく来ると答えた。
次に鶏白湯の塩そばはTRYラーメン大賞3連覇。スープのかえしは塩ダレ、葱油、柚子、ネギ。鶏白湯をいれ、浅草開花楼の麺を入れて鶏むね肉に野菜、味付け卵などを入れて完成。太田は濃厚なスープが美味しいと答え、有田は完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県長生村
阿久津さんが夕飯を見せてくれた。大根を圧力鍋に入れ、柔らかくなったら、みりん、昆布だし、砂糖、鶏肉、醤油を入れ火にかける。

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチごはんクラブ
横澤夏子・菊池柚花・一ノ瀬颯が絶品バズリグルメを調査。続いて訪れたのは、鶏Dining&Bar Goto。鶏料理が自慢のお店。釜炊き 究極の親子丼はビジュが美しいと話題。卵は1個約90円するというマキシマムこいたまごを3つも使用している。一行は、炊き 究極の親子丼や鶏そぼろ焼鳥丼を堪能した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「だし塩チキン」のレシピを紹介。鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダ油で皮目から焼く。裏返して弱火で火を通す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.