TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

2日目の朝食はかずやが牛肉を使った肉じゃが、たくやが豚肉を使った肉じゃが。東日本は豚肉派が多く西日本は牛肉派が多いというデータがある。4時間ゲームをして昼食。昼食はかずやが牛タン、たくやが豚タン。牛タンはさっぱりしたイメージだがカロリーは他の部位より高く、豚タンよりもカロリー・脂質ともに高い。夕食はたくやが豚カツ、かずやが牛カツ。3日目の朝の体重測定。牛肉を食べたかずやは76.5kgで0.1kg減った。豚肉を食べたたくやは76.3kgで0.3kg減った。3日目の朝食はかずやがビーフサンド、たくやがポークサンド。昼食はたくやが豚肉を使ったスタミナ炒め、かずやが牛肉を使ったスタミナ炒め。5時間ゲームをして夕食。夕食はしゃぶしゃぶ。最終結果の測定。牛肉を食べたかずやは76.1kgで昨日から0.4kg減った。豚肉をたべたたくやは76.0kgで0.3kg減った。最終結果は初日から豚肉がマイナス0.8kg、牛肉がマイナス0.7kgで、同じ量を食べたら豚肉の方が少しだけ体重が減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
塩麹とレモンのチキンソテーをスタジオで試食。鶏肉に含まれるイミダゾールジペプチドが疲労回復に、レモンのビタミンCが紫外線のダメージを軽減してくれるとのこと。出演者からは「美味しい」などの声があがった。

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創作フレンチの名店「ビストロ あんさんぶる」を訪れた。「ガーリックチキンとアボカドの香草ペペロンチーノ」を頂いた。

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮崎・日向市の道の駅ではへべすが大人気で、へべすを使った商品も多数販売されている。地元の人はへべすを焼き魚に絞ってかけたり、絞り汁を牛乳に入れたりなどしているという。また管理栄養士の黒木直子さんのオススメはへべすを使った「へべす寒天」。へべすの果汁を入れる前に粗熱を取ることがポイントだという。

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
無印のスタッフ295人が選んだグルメ10選を紹介。続いて選ばれたのは約50種類あるカレーシリーズから「素材を生かしたカレー グリーン」。レモングラスなど6種類のハーブを合わせ、タイの本格的な辛さが味わえる。スタッフの他のおすすめカレーも紹介。「素材を生かしたカレー トマトのキーマ」はトマトピューレなど3種類のトマトを使用し甘さを引き立てた一品。「素材を生かし[…続きを読む]

2025年7月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
むにぐるめが恵比寿の中華店を紹介。恵比寿駅前盆踊り商店街にやってきたが酒彩蕎麦 初代 恵比寿店、RIO GRANDE GRILL 恵比寿などを紹介した。そして今回紹介するのは中國名菜 龍坊は大物俳優も足繁く通う行列ができる超人気店。中国料理界の最高位の国家資格をもったシェフが在籍している。
TV初登場の中國名菜 龍坊の四川の担々麺を紹介。しびれがクセになる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.