TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
世界!職人ワゴン世界!職人ワゴン
川原敏幸さんは、子どもたちの身体測定をし、その平均値をとった。エジプトには日本にあるような木材がないため、パーチ(木材の欠片やチップを接着剤で固めた板)を購入したが、耐久性が足りないことが課題だった。しかし、川原さんは元宮大工の経験を活かし、板同士を組み合わせて机を作っていった。作業後、依頼人のオマルさんが、職人たちを自宅に招き食事を御馳走した。そして、オマ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
いままでで一番売れたのは、スーパーストーンバリア包丁だとのこと。66億円の売り上げとなったという。トマト、鶏肉、アボカドなどを切って実演する。発想は松下さんのものだとのこと。一茂さんは、松下さんの思う壺になってしまったと言う。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
4位 三重 松阪市。味噌ダレで食べる鶏焼肉だという。庶民の味だとのこと。みそタレをからめて炭火の上にオン。松阪市の鶏焼肉は、卵を産まなくなった鶏を養鶏農家が味噌ダレで食べていた。松阪市民のソウルフードとなっている。スーパーなどには鶏焼肉タレコーナーもある。味噌タレが効いているとのこと。鶏焼肉の火付け役は前島食堂。若どりなどのメニューが人気。自家製味噌タレを絡[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞地球環境大賞2025
食料の90%以上を輸入に頼ってきたシンガポール。海外からの物流が途切れることは国家的な危機。この国の食卓事情を知るタレント・福田萌に聞いた。夫はオリエンタルラジオ・中田敦彦。2021年から家族でシンガポールに移住。福田は飛行機から見た農地が全く無い景色に驚いたという。やがてシンガポールの不安定な食料事情に直面することに。鶏肉の多くを隣国マレーシアからの輸入に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.