TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い、タレがよく絡んでいておいしいなどと話した。やす子は、子ども時代は給食でお腹をいっぱいにしていた、チキンチキンごぼうは思い出の味などと話し、横山は、子ども時代の思い出の味について、料理が得意ではない母親が作ったコンソメスープを褒めたら、毎日のように出てきたなどと話した。横山は、2人目の父親と離婚した後、母親ががんになり、兄弟の絆は強くなった、30歳ぐらいで、3歳のときに離婚した実の父親に会った、顔もわからなかったが、会ってよかったなどと話した。去年チャリティーランナーに挑戦し、変わったことについて、やす子は、蓋をしていた過去の記憶が浄化された気がする、プラスのいい思い出に変えられたなどと話した。やす子は、横山に、亀有香取神社の健康健脚守を贈った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
土佐兄弟ゆうきが鳥羽市の人気の宿のまかないを調査。カンパチなどの魚を、砂糖、醤油、生姜などで煮込んだ「魚の甘辛煮」、カンパチを煮込んだ「カンパチのアラ炊き」、卵を二階に分けていれる「親子丼」が食卓に並んだ。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
千葉県スーパー富分でのサイコロめし。残り2マスのオススメ食材を調査。地元に住む方のオススメ食材は千葉県九十九里のブランド豚「北総豚」(千葉県産 美味北総豚バラスライス」100g322円)。また常連客の御夫婦オススメが「とりもも」(国産若鶏もも肉」100g117円)。サイコロは出揃ったが野菜なし。飯尾さんは豆腐を狙って投げるが、タイのあら×2とサンマとなった。[…続きを読む]

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今増えている、1つのメニューに特化した専門店を紹介。品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」はレバニラ炒め専門店。本店は秋田で営業しており、金曜。土曜限定で東京出張所を営業している。
意外な「専門店」を紹介。自由が丘にある「POTATO CREAM」はポテトサラダの専門店。「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」は北海道のじゃがいも「きたあかり」な[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
大森駅近くの鳥仁は1986年創業。炭で焼き鶏料理が楽しめると地元の人が大勢訪れる人気店。40年近く愛されてきたのがきじ丼。きじと言っても鳥のきじではなく“生地”のように広げて焼く形から名前がついたという説がある。きじ焼きに使うのは鶏もも肉。筋を丁寧に取り除くことが柔らかく仕上がる秘訣。炭は備長炭、ウナギ用の焼台を使用している。40年継ぎ足してきた甘辛いしょう[…続きを読む]

2025年9月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
中秋の名月を迎えるこの時期、毎年恒例、月に見立てたグルメで賑わう月見商戦。今、飲食店が続々と参戦し、戦国時代に突入している。定番といえば、バーガーチェーン各社から月見メニューが登場している。今年は「くら寿司」が「【無添】くら月見バーガー」を手掛けた。さらに寿司にも月見アレンジ。「月見ハンバーグ」は酢飯の上にハンバーグ、仕上げに卵黄。くら寿司広報部主任・岡本愛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.