TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

今増えている、1つのメニューに特化した専門店を紹介。品川区にある「レバニラや金太郎 東京出張所」はレバニラ炒め専門店。本店は秋田で営業しており、金曜。土曜限定で東京出張所を営業している。
意外な「専門店」を紹介。自由が丘にある「POTATO CREAM」はポテトサラダの専門店。「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」は北海道のじゃがいも「きたあかり」などを独自の技術でマッシュポテトにし枝豆をのせ、鶏肉・かぶ・エリンギ入りのゴルゴンゾーラソースをかけて完成。スタッフは「とろっとしていて食べたことない食感」とコメントした。旬な食材を使ったものなど4種類を提供している。専門店のため提供時間を短縮できるメリットがある。
意外な「専門店」を紹介。渋谷駅から徒歩5分にある「ベジ郎」は野菜炒め専門店。野菜400gに背脂20gがのったガッツリ系パワー飯。野菜はキャベツ、タマネギなど4種類。特製のタレなどを加え強火で炒めあげる。外食産業向け青果卸売会社が経営しているため、不ぞろいな野菜などをふんだんに使用できる。コロナ禍で野菜を出荷できなくなった時期に自分たちで使えるお店を作ったとのこと。
意外な「専門店」を紹介。横浜市にある「クリスマストイズ」はクリスマスグッズの専門店。約2000種類を販売する。おもちゃコレクターのオーナーが1年中クリスマスを楽しんでもらいたいという思いで作ったお店。冬に限らず年中お客さんが来店するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅三重県鳥羽市
土佐兄弟ゆうきが鳥羽市の人気の宿のまかないを調査。カンパチなどの魚を、砂糖、醤油、生姜などで煮込んだ「魚の甘辛煮」、カンパチを煮込んだ「カンパチのアラ炊き」、卵を二階に分けていれる「親子丼」が食卓に並んだ。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
千葉県スーパー富分でのサイコロめし。残り2マスのオススメ食材を調査。地元に住む方のオススメ食材は千葉県九十九里のブランド豚「北総豚」(千葉県産 美味北総豚バラスライス」100g322円)。また常連客の御夫婦オススメが「とりもも」(国産若鶏もも肉」100g117円)。サイコロは出揃ったが野菜なし。飯尾さんは豆腐を狙って投げるが、タイのあら×2とサンマとなった。[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年9月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
中秋の名月を迎えるこの時期、毎年恒例、月に見立てたグルメで賑わう月見商戦。今、飲食店が続々と参戦し、戦国時代に突入している。定番といえば、バーガーチェーン各社から月見メニューが登場している。今年は「くら寿司」が「【無添】くら月見バーガー」を手掛けた。さらに寿司にも月見アレンジ。「月見ハンバーグ」は酢飯の上にハンバーグ、仕上げに卵黄。くら寿司広報部主任・岡本愛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.