TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

注文を受けてから1つずつメレンゲを泡立てる店主さんに一息ついてもらうためのごちそうづくり。リクエストは「牛タンと鶏肉の食感を一緒に味わえる料理」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月18日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
渡辺隆のいしとほしとタカシ(渡辺隆のいしとほしとタカシ)
よぞらみゆが考案した「レモン豆乳鍋」を紹介。豆乳のまろやかさとレモンの爽やかさがマッチ。鶏肉と豚肉の両方が入ってるのもポイント。試食したMC3人は「美味しい」と絶賛した。

2025年12月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
アニマルドック(アニマルドック)
ライオンはなぜ肉だけで生きていけるのか?ライオンは様々な肉を食べているので園でも鶏肉、馬肉、牛肉などを1日に約5~10キロ与えている。肉のタンパク質や脂肪などが強じんな体を支えている。ライオンの舌には糸状乳頭という突起があり食べるときにザラザラと音がする。ライオンは糸状乳頭を使い骨から肉をそぎ取っている。肉はほぼ丸飲み状態。強い胃酸で肉を消化する。強い酸性の[…続きを読む]

2025年12月16日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!(ニュース)
大阪・阿倍野区から中継。「フレッシュマーケットアオイ」では、イチゴが高騰している。理由は猛暑と急激な寒さで色づきが悪く出荷が少ない。卵にも猛暑の影響が出ている。鶏肉は例年通りの値段となっている。物価高騰の対抗策について店長の石上一隆さんは「SNSなどで広告を見て買い物するのが良い。」などと話した。

2025年12月16日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
北海道での限定販売「チキチキボーンザンギ」をスタジオで試食。ザンギの定義はしょうゆベースのタレに鶏肉を漬け込んでから揚げる。大泉は「冷凍食品だとあまり添加物を入れずに済むんじゃないか。健康的な気もする」とコメントした。
現在、冷凍食品の消費額は過去最高を更新し続けている。日本では1964年に開催された東京五輪の選手村で大量の食事提供のため、冷凍食品の技術が[…続きを読む]

2025年12月15日放送 16:10 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
きょうのテーマは「そば」。61年前の映像「日本の伝統 そば」を発掘した。長野県南佐久郡の川上地方では練り上げたそば粉に刻みねぎ、しそ、しょうがなどを混ぜ合わせみそで味をつけたものを「はりこしまんじゅう」と呼ぶ。まんじゅうに膨らみをつけるために家の梁を越すほど高く上げようという。熱い灰の中でまんじゅうを焼く。岩手県・一戸地方では練ったそば粉を串に刺し、みそ、く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.