TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

大河ドラマ「光る君へ」で主人公・まひろを演じた吉高由里子さんが共感するシーンを紹介。まひろの弟・藤原惟規からの「根が暗くてうっとうしい」。この言葉に吉高さんは「根暗な部分を掘り下げていったら私もそういう部分があるかもしれない。ドラマに出てくる苦しいときの言葉は自分を鼓舞するようなセリフが多かった」と話した。もう一つ挙げたのがまひろが物語を書いているシーンでの「物語は書きたいと思ったときにしか書けない」「物語は生きてますので」。「私も寝るときに色んなことを考えてしまうときがあって、ふだん思いつかない発想があったりする。物語ではないけど共感する部分はあった」と話した。まひろの「私の気持ちなぞ、どうでもよろしいのに」との言葉に共感した尾野映子さんを紹介。25年前、2人目の子どもがお腹にいた頃、夫の会社の業績が悪化し、収入が月に5万円ほど減った。当時、妊娠中で働けなかった尾野さんは出来るかぎりの節約を始める。節約しながらも夫と2人協力し、子どもに楽しい思いをさせようと努めてきた。2人の子どもは成人して独立。当時を振り返り「自分の気持ちは二の次」といったまひろのセリフに共感した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
あゆの里 矢沢のヤナのまかない。作るのは社長夫人の朋美さん。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をつける。パン粉もつけて「鶏肉とシソのフライ」を作った。また「鮎飯のやきおにぎり」もできあがり。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏肉とコーンのチーズ蒸し」、「リーフミックス&パインサラダ」を調理。とうもろこしにラップをして電子レンジに3分かけ、返して1分かけて、ラップをしたまま10分おく。とうもろこし・ピーマン・鶏胸肉を切る。鶏肉に塩・おろしにんにくを揉み込んで、色が変わるまで焼く。トマトケチャップをかけ、とうもろこし・ピーマン・ピザ用チーズを加え、2分ほど蒸し焼きにする。リーフミ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
「アスール コンデサ」を訪れた米倉と野呂。お店のマネジャーであるダビットさんはドラマを見て米倉のファンになったという。まずはケサディーヤというトルティーヤにチーズを挟んだ伝統料理を味わった。お目当てのエンチラーダは具材を巻いたトルティーヤにソースをかけて食べる家庭料理。唐辛子とチョコレートなどを煮詰めたソース、グリーントマトのソースのエンチラーダを味わった。[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
鈴木浩介さんの行きつけは、フレンチレストランの「MonBoeuf」。パリのビストロをイメージした赤を基調とした店内で、肉がメインのフレンチを楽しめるという。人気メニューの「黒毛和牛の鉄板あつあつハンバーグ」は、黒毛和牛100%のパティで、凝縮された肉の旨味が特徴。鈴木さんは、裏メニューの「鶏コロッケ」をよく注文するという。恵比寿の唐揚げ店にいたシェフが、使わ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.