TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出身のスタッフが作った商品。ブームの後押しもあり異例の箱買い注文もおきているということ。
東京・日本橋で開催された大手メーカーなどが合同で行った新商品発表会。去年から爆売れ中の一蘭がでかけた調味料「一蘭旨辛コク増し」は、お店の”赤い秘伝のたれ”を何とか商品化したいという思いから、様々な料理に合うよう開発したとのこと。中でも合わせるのにおすすめなのが「からあげ」。そのままかけたり、マヨネーズと混ぜるのもおすすめだという。6月ごろから全国で販売予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
鶏胸肉のこくうまソテーを作る。ポイントは、鶏胸肉をしっとり仕上げてボリュームおかずにすること。セリは、根を落とし、3センチの長さに切る。鶏胸肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにする。酒や塩コショウなどを加え、揉み込む。マヨネーズを入れて、しっとり仕上げる。10分ほど漬け込んだら、片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにサラダ油を入れ、肉を重ならないように広げて焼く。フ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
鶏胸肉の唐揚げは、卵を使うことで肉汁が閉じ込められ、ジューシーに仕上がるという。

2025年2月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
鶏胸肉の棒棒鶏の作りかたを紹介。肉の繊維を断って切ると穂くれる食感になる。タレは砂糖、しょうゆ、酢、すりごまを混ぜたら完成。鶏胸肉の棒棒鶏を試食しヒロミは「本当にパサパサしないね」などと話した。

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
なかやまきんに君と山里亮太がドライブ旅。スイーツ激戦区の新大久保できんに君念願の映えスイーツを食べる。新大久保の「Cois espresso club」の看板商品「ブリュレチーズケーキ」を紹介。きんに君は本場アメリカでトレーニングを学んだりボディビル大会に出場。食生活は毎日70%は同じものを食べているという。

2025年1月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。キャベツを4cm幅にカット。にんじんを薄切りする。鶏胸肉を1cmの削ぎ切りにする。ボウルの中で調味料・レモン汁・バージンオリーブ油を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.