TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品、平山旅館「鯛そうめん鍋」の値段を当てる。商品にはタイのお頭(約900グラム)、スープ(800ミリリットル)、鍋野菜(4種)、そうめん(3束)、壱州豆腐(450グラム)。冷蔵便、送料別。最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。ファーストインプレッション、設楽さんは5000円、三上アナウンサーは6500円、大久保さんは4300円、吉村さんは7200円。設楽さんは「身はないのでこの位なのかなと」などコメント。
値段に関するヒントを紹介。同じくお取り寄せ商品の「鶏ひきとし鍋」は、壱岐味鶏(もも・むね・ささみ、200グラム)、鶏ミンチ(150グラム)、スープ(800ミリリットル)、鍋野菜(4種)、そうめん(3束)、壱州豆腐(450グラム)入って4950円。ヒントを見たあとファイナル・ジャッジ。設楽さんは5950円、三上アナウンサーは7300円、大久保さんは5800円、吉村さんは7200円。大久保さんは「身がないということであまりお値段はあげたくなかった」などコメント。設楽さんは「鶏の方から1000円高くした」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
春の園遊会について。皇室ジャーナリストの近重さんは陛下について「お話されるのが本当に上手。相手の方も笑顔になって明るい会話ができる、それが進んでいくという感じ。両陛下がこれまでいかに多くの人と交流されてきたかが伝わってくるご様子だと思う」などとコメント。プロゴルファーの青木さんについて宮根は「青木さんがあそこまで頭を下げるのは初めて見ました」などとコメントし[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
埼玉県川口市の弁当店を取材。人気はボリューム満点の唐揚げ弁当。店では米などの材料費、光熱費高騰で全メニュー値上げした。ふぁみりぃ弁当店主・柳静男さんは「コメが高騰しなければこんなに上げる必要はなかった」と話した。コメの仕入れ値は1月は約34万円だったが3月は約41万円に値上がりしたという。マヨネーズもおととしと比べると約2倍、食用油は約3倍になったという。帝[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.