TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

現在夏フェスを開催中の群馬県のこんにゃくパークで。そのメインイベントが新メニュー4品(玉こんにゃくのアヒージョ、こんにゃくBBQ風、こんにゃくご飯など)が追加され、過去最大の18種類のこんにゃくグルメが無料で堪能でき、毎朝行列ができるほど人気。こんにゃく好きで訪れたという山内さん一家を取材。千葉からの家族おすすめのこんにゃくメニュー「レバ刺し風こんにゃく」「タコさんこんにゃく唐揚げ」だと紹介。さらに一口ゼリー詰め放題にも新商品が入る。ビールに言及。チョコレートプラネット・長田庄平、いとうあさこのスタジオコメント。この夏フェスは今週日曜日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。フライパンを弱火にし、サラダ油をいれていく。フェネルシードを入れて豚肉を入れてこねていく。それを成形していく。トマトを1センチ幅に。小さな鍋にグラニュー糖や牛乳をいれる。ハンバーグには白いんげん豆をいれてトマトを入れていく。セージをざく切りにしフラ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
ホタルイカを紹介。生ホタルイカは寄生虫がいる可能性があるため、内蔵を取り除き、4日間ほど冷蔵庫へ入れて、加熱すること。生ホタルイカは色が赤茶色ではっきりしているのが良い。ボイルしたホタルイカはツヤがあり、見た目がふっくらしているものが良い。ボイルしたしホタルイカも下処理をする。ピンセットで目を取り、くちばしを取る、中骨を抜く。「ホタルイカのペペロンチーノ」は[…続きを読む]

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!おかず2品目は豚肉のくるくる巻き。包丁は使わない。豚肉に青じそを巻き上から潰す。焼いてしょうゆとこしょうなどで味付けする。

2025年3月31日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
名古屋めし「台湾まぜそば」は麺屋はなびで生まれたものだと言われ、麺をタレと絡めてピリ辛の台湾ミンチを合わせた一品となっている。卵黄をしっかり絡めていただくのが特徴だが、この味を家庭で楽しめるのが「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 麺屋はなび監修 台湾まぜそば 3食パック」となっていると店主・新山直人さんは紹介。中太麺とピリ辛スープのセットとなっていて、にんにく・鷹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.