TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

食欲がない夏にもオススメの超カンタン!はちみつきゅうりを水谷先生が紹介。きゅうり2本にお酢、塩、鷹の爪、アカシアのハチミツを使用するがそれにきゅうりを漬け込むだけで美味しいおつまみの完成。きゅうりに少し塩を板ずりにし、1口大にカット。アカシアのハチミツ、お酢、鷹の爪、塩をまぜてきゅうりを3分漬け込んで完成。味の感想に小峠は自然の甘みがすると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘涼太・水田信二による真夏のうま辛料理王決定戦。15分と言う時間で2人に旨辛料理を作ってもらうことに。赤荻アナが審査員長として審査を行うものとなっている。宮舘さんは「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」を、水田さんは「夏に家で超簡単に作れる!本格台湾まぜそば」を提案するという。また、スタジオでは赤荻アナがヒゲダンスを失敗していたが、直後川島さんはヒ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今週のコンビニ占い
占い師・トミー監修のコンビニ占いを紹介。8位は、うお座で、ラッキーコンビニアイテムは、ローソンの新商品「はるさめdeパスタ」。パスタの代わりに春雨が入っていて、お湯を注いで粉末をかけるだけ。1食140キロカロリー以下で、ダイエットにぴったり。味は、たらこクリームとボンゴレビアンコの2種類。6位はしし座で、ラッキーコンビニアイテムは、ファミリーマートのファミチ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.