「Tokyo Tokyo Delicious Museum」から中継。今年で3回目の開催で、世界に誇る東京の食を堪能。老舗から注目の新店舗まで東京の人気店が大集結。よろにくYORONIKU「よろにく名物トリュフすき焼き丼」「特選A5和牛のおろしポン酢しゃぶしゃぶ」を試食。お客様にどう美味しく楽しんでもらえるかと考えているという。山田の鰻「鰻骨らーめん」は、鹿児島県産の鰻の骨で出汁を取ったラーメン。店舗では、金~土のランチ限定でしかやっていない。HAL YAMASHITA 東京本店「バラ揚げ天丼 海老」は、エビと旬の野菜が天ぷらになっている。秋田県の食材を使った料理を提供するagattetanshieの「短角牛のボロネーゼ」は、上からチーズがかけられていてイベント限定。鮨 竜太「特選握り5カン」は、板前がその場で握ってくれる。イベントは5月19日まで。