TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿肉」 のテレビ露出情報

オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフロントに、空き家を客室に変える「沿線まるごとホテル」という計画を持ち込んだ。電動トゥクトゥクで移動し、客室にレストランとサウナを併設。空き家が相当傷んでいたためホテルは後回しにして、レストランの開業を先行した。フレンチのプロ2人がシェフとして来てくれた。嶋田さんは観光と地域おこしを掛け合せるプロで、地域のストーリーが魅力になると考えている。山梨・小菅村では養蚕農家だった古民家を改修しホテルとして開業した。村の歴史が見えることが魅力で、リピーターが後を絶たない。先月半ばに奥多摩のレストランがオープンした。食事の前にシェフと住民とで育てた畑を案内し、市場に出回らない特産の治助芋の説明をした。奥多摩の自然を枝や小石で表現し、治助芋の芋餅をのせた。奥多摩のワサビは地元産のブランド和牛と合わせた。清流でとれたアユは筍とリゾットに、シメはゆずジャムをのせたデザートだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜(エンディング)
安井友梨は馬肉や鹿・ワニなど様々な肉を食べるため自宅の業務用冷凍庫がパンパンで、実家にいったん預かってもらおうと送ると、血まみれの鹿の骨付き肉を見た母から「いい加減にしろ」と電話がかかってきたと話した。

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP(「秘境グルメ」コラボ企画!)
奥多摩町「食事処 ちわき」を訪れた。季節ごとに天ぷらが変わるそば天盆や鹿の焼き肉盆が人気。店主の直美さんは26年前に50歳目前で店を開いた。自然に囲まれた古民家に一目惚れしたという。集客は難航したが、あるメニューの開発で人気店になった。

2024年6月15日放送 1:15 - 1:30 テレビ朝日
ラブ!!Jリーグご当地 J
全国60クラブがご当地自慢。今回はJ1の柏レイソル。提携する日体大柏高校・放送部に所属する高下陽向さん(3年)がリポートしてくれた。毎試合15店舗以上のスタジアムグルメが出店。ホスピタリティBOXが用意され、箸・スプーン・フォーク・おしぼり・ヘアゴム・ビニール袋などが自由に使える。オススメは日立台カリーぶ「AWAYチームを喰い倒せシリーズ」。対戦相手の地元名[…続きを読む]

2024年6月9日放送 15:00 - 16:30 TBS
見取り図のイケ麺ジャー見取り図のイケ麺ジャー
究極の一杯をスタジオで試食した。モサエビは野菜と一緒に炒めたあとトマト缶やかけうどんの出汁と一緒に煮込む。ミキサーにかけザルでこすことでなめらかな食感に仕上げている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.