TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿肉」 のテレビ露出情報

ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほたては肉厚で濃厚な味わい。鹿児島・南さつま市の「黒毛和牛赤身ももスライス600g」(寄付金額1万円)は1枚の中に2〜3枚薄切り肉が入っている。宮崎・都城市の「ゆずポークバラエティ4.15kgセット」(寄付金額2万円)。ゆずポークとは南九州産のゆずを配合した独自飼料で育てられたブランドポーク。小分けで真空パックになって届く。静岡・牧之原市の「きらぴ香2000g以上」(寄付金額1万5000円)は箱2つで合計2kgも届く。山形・上山市の「紅干し柿」(寄付金額1万3500円)は32個入っていて、デザートのような干し柿。北海道豊富町の「湯あがり温泉プリン」(寄付金額1万6000円)は豊富温泉川島旅館の名物。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。大阪・泉佐野市の「ヒオリエフェイスタオル」(寄付金額1万2000円)は洗剤だけで洗ってもふんわり感がある。愛知県・碧南市の「訳あり石川鋳造おもいのフライパン《頂》」(寄付金額7万1000円)は世界で一番お肉がおいしく焼けるようにという思いから生まれた。山梨・北杜市の「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳宿泊ギフト券(3万円分)」(寄付金額10万円)は山梨の大自然で育ったワインと共に豪快なグリル料理がビュッフェ形式で楽しめるほか、冬の時期はスキーも堪能できる。利用期限は発行日から1年間。岩手・大槌町の「大槌ジビエツーリズムチケット」(寄付金額14万円)は鹿の狩猟に同行でき、食育的なところで評価されていて返礼品のコンテストで金賞を受賞。宿泊費は入っていない1泊2日のツアー。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。石川・七尾市の「水上水産・能登のかき三分缶ガンガン焼き(約20個)」(寄付金額1万6000円)。今年の元日、能登半島地震に見舞われた能登半島の被災地の復興にも役立てられる。石川・野々市市の「まるごと能登ジェラート6個」(寄付金額8000円)は世界大会でもグランプリを取るような有名なお店のジェラート。能登町に本店があり、原料となる生乳も約2か月取れなかった。6種類(能登プレミアムミルク、パイン・リンゴ・セロリのソルベ、抹茶、マスカルポーネとオレンジバニラ、能登の塩、グランピスタチオ)のフレーバーが届き、特におすすめのフレーバーは「ピスタチオ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
ワタリ119は富山・高岡市戸出町にやってきた。今回はジビエカレーパン専門店「POYYUK」の清都さんからの依頼。昭和13年に建てられた建物で、以前は日本通運の事務所でもあった。その後は繊維会社が使っていた。戸出町は繊維業で発展してきた町で、明治30年に富山県の鉄道が敷かれ物流の拠点となると、合成繊維・ニットなどの繊維業で全国シェア90%を誇った。前のオーナー[…続きを読む]

2025年7月6日放送 10:00 - 11:15 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
大輔さんと佳子さんは夫婦で山へ山菜を採りに行った。ミズとイワタバコが採れ、天ぷらにしてスタッフに振る舞ってくれた。早川町はジビエの産地としても有名で、大輔さんは狩猟の免許も持っている。鹿肉や蕎麦も味わった。次の日は川でアマゴを収獲した。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
奈良の秘境集落で暮らす美佳さんを訪ねた。自宅は古民家で、ドラム缶で作った薪ストーブがあった。雪の重みで電線が切れて停電することもあるため電気なしで暖が取れる工夫がされていた。家賃は約1万5000円。夫の稔史さんと次男の慶山さんが帰ってきた。大工をしているという稔史さんは狩猟もしており、4匹の犬たちは狩猟の相棒でもあった。寛山さんはドラムやバードウォッチングが[…続きを読む]

2025年3月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一8山梨県丹波山村
小川さんは息子の言葉がきっかけで移住したが子どもが少なく遊ぶ場所がなかった。子どもの居場所づくりを始めたという。また、日本一長いローラーすべり台もある。
TABA CAFEを訪れた。星野さんは移住して2年。古くから狩猟が盛んな地で、冬を越すための食料を確保するため鹿や猪の肉が大切な栄養源だった。

2025年2月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!北海道函館…超お得バイキング
センチュリーマリーナ函館の朝食バイキング人気10位を紹介。7位「ひと口スイーツ」。ダブルベリーケーキなどがあり、その中で一行は「エッグタルト」を選ぶ。6位「だし巻き玉子」最高級利尻昆布と国産鰹節の合わせ出汁で作っている。人気5位の前にライブキッチンゾーンへと移動。玄米パンケーキやビーフシチュー入りオムレツが調理している様子を見学した。
5位は「削りたて生ハ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.