TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻婆豆腐」 のテレビ露出情報

いとうあさこ、大久保佳代子が旅気分を味わえる東京の穴場スポットを巡る。「いくら丼波の自由が丘」を訪れる。スタジオで米艶の卵かけご飯を試食。ちなみに大久保佳代子のごはんにのせるNo.1は麻婆豆腐。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
そば園 佐竹から中継。茨城県は全国でも有数のそば処で、品質の良いそばの実が作られている。問題は、茨城の郷土料理、そばを何につける?選択肢は、けんちん汁・麻婆豆腐・おしるこ。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区新橋町で月に1回住民が交流するための食事会「コミュニティしんばし食堂」を取材。以前伺った時は乾燥椎茸スライス、黒きくらげ(乾燥)を使った中華丼定食を作っていた。しんばし食堂リーダー・伊東さんは栄養士として32年勤務していた。この日は7つの料理を調理中。甜面醤、金の鶏だし、濃厚豆乳木綿を使った麻婆豆腐を紹介。ほ[…続きを読む]

2024年10月25日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国これこれグルメ
シンプルだけど超人気店を尋ね隠された技術を紐解く。今回のテーマは「麻婆豆腐」。

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
1つ目のお悩みは麻婆豆腐の豆腐が崩れてしまう。菰田流解決法は豆腐は調理前に下茹でする。麻婆豆腐の豆腐を調理前に下茹ですると崩れにくい・調理工程が早まる・味が染みやすいという3つの得がある。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.