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「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

暮らしの中で検索されていたワードを集計。衣食住の検索サイトで調査した。まずは料理。クックパッド・広報の小堀彰子さんによると、手作りパンが伸びたのだという。特に、こねないパンが伸びているのだという。パンを手作りする人が増えているのだという。これは、耐熱容器の中で作るパンだという。続いて、食材に絞ると冷凍サバが伸びたのだという。冷凍サバは使い勝手が良い事等から伸びたのだという。また、キャロ活も伸びているのだという。野菜とってます感が人気なのだという。東京・麻布十番にあるハドソンマーケットベーカーズではキャロットケーキが急に売れだしたのだという。試食した西堀文は「にんじんを感じられるのもいい。」等とコメントした。
続いて、服。ゾゾタウンに聞いた。今年はバレエコアやリボン等がよく検索されたのだという。また、ナップザックが若年層から支持を得たのだという。街中ではナップザックを背負う人の姿が見られた。ジムやヨガに通う人が増えた事も検索数が増えた要因だという。
続いては住みたい家。スーモの検索ワードを集計した。新築で人気が上がった物件が平屋だという。また、断熱リフォームの検索数も増加している。さらに、3Dプリンターで建物を建てる事も検索されているのだという。大林組を訪ねた。この建物の完成までの期間は94日だという。斜めに積み上げる事も可能なのだという。断熱性もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(人生最高レストラン)
清水ミチコが、恩人の永六輔から総本家 更科堀井 麻布十番本店を教えてもらったと語った。総本家 更科堀井 麻布十番本店の、十割そば~太打ち~を紹介。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
2007年から14年連続でミシュランガイド一つ星のピアットスズキの鈴木弥平さん。手作りハム工房 バルツバインのソーセージ職人の坂本健将さんも。素材の良さ、脂の質などで美味しさが決まってくるという。腸の質が重要だとのこと。薫香をどう活かすかもポイントになってくるとのこと。

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
麻布十番にオープンしたのは、胡椒専門店「ロイヤルペッパー東京」。一般的な黒胡椒は、50g500円程度だが、この店では、50g3050円。黒こしょうの表皮を剥がした白こしょうは、50g3800円。赤こしょうは、50g5200円。赤こしょうは熟した実のことで、フルーティーで旨味が強いのが特徴。店が扱っているのは、カンボジア・カンポット州で主にとれるカンポットペッ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
続いてのオー!マネゴッド!は、超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店の玉子サンドを自宅で再現できる方法。昭和2年大阪で創業し、平成14年に東京・麻布十番に移転した甘味処の名店・天のや。ミシュランガイドで8年連続ビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも看板メニューが玉子サンド。玉子サンドを作っているのが天のや三代目女将の天野博湖さん[…続きを読む]

2025年10月24日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「自分調べのデータってありませんか?」と質問。有吉は「ガラガラの電車で隣に座ってくるのは危ない人」だと話した。マツコ有吉はセルフレジで見張ってる店員がプレッシャーだと話した。マツコはレジの並ぶ場所を1カ所にフォーク形式にすることを提案した。有吉は「入国審査の係員で下唇を出してる人は性格悪い」という持論を展開した。自分調べデータの番組アンケートでは「[…続きを読む]

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