TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという。ふわふわ食感のかき氷は、削る氷の薄さなどを電子制御で細かく調整できる最新のかき氷マシーンを使用。ソースやミルクは全て自家製。イチゴソースはあまおう100%その上にミルクソースとエスプーマをかけ、24か月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけて完成。他にも、冬にとれる貴重な桃とゴルゴンゾーラチーズを合わせたもの、山形県の洋梨をまるごと2玉使ったものなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
一行は麻布十番に移動し、外国人に「うぬは何しに江戸へ?」を聞いた。

2025年6月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
ここまでのクイズの正解数に応じて、麻布十番の名店「十番右京」より「海のたまごかけご飯」を贈呈。ブランド卵「宝玉卵」を使った逸品。

2025年6月26日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、「第167話 悶絶!絶品和牛バーガー」。番組レギュラー陣の塚地武雅が、「宇間勝太」(うまかつた)というキャラクターに扮して、東京都の麻布十番にある「アルデバラン」という飲食店を訪れた。そして、この店の「OTONAリアル」「ずっちーなチーズ」を食べながら、競走馬のエリモハリアーについて考えた。また、2005年の函館記念、2007年の函館記念での[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
タワーパンケーキ~国産小麦粉きたほなみ使用は満場一致のパーフェクト合格。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト都民を守る!東京洪水ゼロ計画大調査
東京都が洪水ゼロにしようといしている。激しくなる雨。1980年ごろと比べて災害を引き起こすレベルの大雨は、2倍となっている。2023年6月には過去最大の大雨。越谷市の4分の1が浸水。3000棟以上に被害が出た。一級河川が氾濫した場合、堤防が決壊する可能性がある。東京全域が水没する可能性もある。東京都建設局が立ち上がった。都民1400万人を守るため、日本最大級[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.