TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉子サンドのテイクアウト用は閉店後から夜中にかけて1人で製造しており予約必須。そこであまり料理しなくてもできる天のや風の玉子サンドの作り方を紹介。
まずは天のや秘伝のダシを再現。本来は前日から約7時間かけて仕込むが、家庭ではかつおと昆布入りの白だしを推奨。白だし13ミリリットルと水70ミリを加えてダシを再現。卵はMサイズ2つ使用。そこに塩2つまみとコショウ1つまみ。こんかいは親指と人差し指で1つまみ。先ほどつくったダシを卵に加え、混ぜる時にホイッパーを使って素早く混ぜる。卵の色が白っぽくなるまで混ぜるのが理想。卵液ができたら、耐熱容器にサラダ油小さじ2を回し入れ、そこへ卵液を投入、蓋をせずに500ワットで2分加熱。
2分加熱が完了したら取り出し、ゴムベラで固まったところと半熟部分を混ぜる。混ぜたら電子レンジ500ワットで1分40秒加熱。だし巻きたまごが完成。からしマヨネーズはマヨネーズが10に対しからしが1の割合で、天のやと同じ割合。10枚きりの食パンを用意し、耳を切り落としてからしマヨネーズを塗ってからだし巻きたまごを乗せてパンで挟み余分な部分を切って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「羊SUNRISE神楽坂店」は国産の羊肉を取り扱う数少ないお店で、産地の違う3種類の国産羊肉を週替わりで提供。ラム・マトンそれぞれの長所のバランスがとれた希少な羊肉「ホゲット」がいただける。ホゲットを食べた佐藤さんはあまりの美味しさにびっくりの様子で「すごくまろやかに甘みがフワ~っと広がる」などとコメント。お肉だけでなく「茨城県土浦産蓮根」や「山口県産自然薯[…続きを読む]

2025年8月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん)
廃墟となっていた「MILK POT」だが、2023年にカフェとして復活。酪農が盛んだった清里ではソフトクリームも人気だった。店では当時の懐かしいグッズも販売。サンドも帰れマンデーのロケで来ており、所ジョージのステッカーを買っていた。大輔くんはバブリーなロゴが入った当時のスウェットを購入した。
小海線には90年代初期から走っている車両が走っていた。大輔くんは[…続きを読む]

2025年8月23日放送 23:55 - 0:25 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 深田恭子
3品目は「隠れ家店で味わう 極上焼き鳥」。お店の名前は非公開。麻布十番にあるお店の砂肝が大好物だという。コリコリとした食感が苦手だという深田だがそのお店の砂肝はたくさん食べられると話した。完全紹介制の隠れ家店。徳島の銘柄鶏「阿波尾鶏」を使用。炭火をギリギリまで近づけて火を通した砂肝が絶品。

2025年8月23日放送 17:00 - 17:30 フジテレビ
ジャンクSPORTS絶好調アスリート
自分を盛り上げる方法について。村上さんはウォーミングアップ中に人気のない所を探して大声で歌っていたという。高橋さんは高地トレーニング用のマスクを着けて極限状態に持っていくことで試合の緊張をなくしていたとのこと。
ポジティブ思考で掴んだ成功体験について。杉谷さんは現役時代に栗山監督から「打てるか?いけるか?」と言われたら必ず「いけます」と答え、過去にはその流[…続きを読む]

2025年8月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
鶴瓶孝太郎 2時間SPスターのその後の人生大調査SP
藤枝慎治は1983年東海大学付属第二高等学校からドラフト外で東京ヤクルトスワローズに入団。一茂・古田とは同学年。現在は藤枝はリサイクル会社の代表取締役。プロテクターやレガースがフックに引っかからないという夢を見たという。藤枝は寮の部屋をバーにしていた。古田もミットやマスクがないという夢を見たと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.