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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎを加えたら混ぜていくが、新じゃがしかない時は片栗粉か小麦粉を大さじ1を合わせることで代用可能となる。厚さは1~1.5cmほどで中火でふたをして4分ほど待ったら上下をひっくり返してピザ用チーズを振りかけてもう一度フタをして4分。焼き上がったものを更に盛り付けてごまをふれば完成となる。「ベーコン夏野菜チヂミ」はじゃがいもとデンプンを合わせたタイミングで塩こしょうをかけてみじん切りベーコン・コーン・オクラをあわせて混ぜていき同じ要領で焼いていけば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。塩を適量入れて味を調え、器に盛り付ける。青じそをちぎって上にかけ、粗挽き黒コショウをかけたら完成。

2025年4月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「春のチキンソテー」をつくる。グリンピースの身を取り、水に浸して600Wの電子レンジに2分30秒かける。新じゃが芋を水から茹でる。鶏もも肉に塩・おろしにんにくをまぶして炒め、グリンピース・白ワイン・塩を加えたら、弱めの中火で7分蒸し焼きにしてバターを入れて溶かす。じゃが芋を弱火にかけながらつぶし、バター・牛乳を加えて混ぜる。器に盛り付け、粗びき黒こしょうをか[…続きを読む]

2025年3月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ウインナーと卵のバター醤油焼き飯」のレシピを紹介。サラダ油で玉ねぎ・ウインナーを炒める。サラダ油を足してご飯・卵を加えて炒める。顆粒和風だしの素。塩・黒こしょう・バター・しょうゆを加えて絡める。

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
メインディッシュ「ポークソテー 塩麹バターソース」を作る。まずはソース、水にコンソメを溶いて塩麹を加えればOK。続いて、豚肉の筋を切ったら塩コショウを振って、オリーブ油とにんにくで焼く。両面をこんがりと焼いたら鍋の脂を拭き取り、ソースをバターと煮詰める。これを肉に纏わせれば完成。

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