TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

「キャベツとベーコンのチーズうどん」のレシピを紹介。めんつゆ・黒こしょうをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスの役割は辛み・色づけ・香り。スパイスの世界常識は複数を混ぜて使用すること。インドのサンバルで使うスパイスは7種類。フランスの肉料理に使うスパイスはクローブ・ジンジャー・ナツメグ・黒こしょうを混ぜたキャトルエピス。ジャマイカのジャークチキンはミックススパイスを肉に揉み込む。世界の国々は地域を代表するミックススパイスが存在する。

2025年7月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「トマトとパンのサラダ」を調理。バゲットをちぎってオーブントースターでこんがりと焼き、粗熱を取ってオリーブ油を回しかける。ボウルでフレッシュトマトのソース・きゅうり・紫たまねぎ・バジル・オリーブ油・酢を混ぜ合わせて盛り付ける。モッツァレラチーズをのせて黒こしょう・オリーブ油・バジルをかけたら完成。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年7月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トマトファルシーを調理。トマトの上部を切ってタネを除いて実をくり抜く。底は果肉を厚めに残すのがポイント。きゅうりは1センチ角に切って塩をふり、水けをとる。ライトツナ フレークの汁けを軽く切ってボウルできゅうり・トマトと混ぜる。白ワインビネガー・塩・オリーブ油を加える。トマトの型に入れ、残りはあふれるように。ショートパスタを表示管通りに茹でて添える。パセリのみ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.