TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒にんにく」 のテレビ露出情報

酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した。RED U-35で2度準グランプリを受賞している。そして今回のクッカーは新山千春。今回はシェフがそれぞれの店から参戦する。先攻は成田に決定した。調理時間は30分で4人前だが1人前を盛り付けた時点で完成。そして成田が用意した食材を紹介した。そして作るのは和製グリーンカレー、蒸し鶏の黒にんにくミックスサラダ、豆乳プリン りんごみたらしソースの三皿となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アンミカのナンイカ?(アンミカのナンイカ?)
アンミカが、ゲストの王林とトーク。王林が、ローラに憧れていると語った。ロサンゼルスの位置についてクイズを出題し、王林が不正解となった。王林が、BUNACOを紹介した。王林が、青森出身の芸能人や、青森が日本一のものについてトーク。
青森市は、カシスの生産量が日本一。王林が、カシスの写真を当てるクイズに正解した。
王林は、青森県弘前市の出身。王林が、弘前城の[…続きを読む]

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
まず最初に片手鍋をとり、豆乳を入れていく。メープルシロップを鍋の中にいれ、粉寒天などをいれて混ぜていく。大きめのバットに氷水を入れて真ん中にボールをいれる。鍋の中をボウルにうつし冷蔵庫へ。ボウルに大さじ2のりんごジャムを入れていく、濃口醤油とまぜ冷蔵庫に。耐熱ボウルには鶏むね肉を入れねぎ塩としょうがをいれて塩と酒をいれて混ぜていく。ラップが蒸気で破裂しないよ[…続きを読む]

2024年1月3日放送 21:00 - 23:15 TBS
マツコの知らない世界進化がスゴい!インスタント麺の世界
東北6県の袋麺を紹介。大和さんいわく、東北は古くからラーメンを食べる文化があり、美味しい袋麺を作る技術があるという。まず紹介するのは秋田県の「いぶりがっこラーメン」。秋田県の名産のいぶりがっこの香りが特徴で、製造しているのは関東にも流通している「八郎めん」だという。次に紹介するのは山形県の「米沢らーめん 辛子味噌味」。細麺でもコシが強いのが特徴。蕎麦やうどん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.