TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒オリーブ」 のテレビ露出情報

「ブラッスリー航」では朝焼いたばかりのエクレアの生地を使用。アボカドに刻んだ玉ねぎと黒オリーブを混ぜてピュレ状に。アボカドの濃厚なコクと玉ねぎの甘み、黒オリーブの塩味が絶妙なハーモニーを奏でる。そのピュレを焼きたてのサクサクエクレア生地に入れたら、鎌倉野菜のソテーやアンチョビマヨネーズをお好みで付けていただく。王林さんは「不思議。食感はエクレアなのに味はランチ」、久本さんは「エクレアの皮がこんなふうになるとは…。中に入っているピュレがめちゃくちゃ絡んで、外サクサク・中しっとりでワインに最高」などと感想を言った。ランチメニューは他にサラダやラザニアなどのココット料理がついて1,900円。さらに店の隣には系列のスイーツ専門店「アルジャーノ航」があり、パティシエが作ったアフタヌーンティーも楽しめる。エクレアを使ったレストラン「ブラッスリー航」にとっておきの名店について聞くと店長・高橋さんは「牛頬肉の赤ワイン煮が有名な店があるんですが、そこが古民家・昭和レトロで雰囲気が近くて、落ち着いた感じがとっても素敵な店」と話した。教えていただいた「北鎌倉 紫-ゆかり-」は遠方から訪れても食べたい大人気の煮込み専門店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ロースト[…続きを読む]

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.