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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここにオリーブオイルとバターを加える。続いてニンニクと薄切りしたタマネギ1個を入れる。そしてここにマッシュルームを11個分入れて、軽く色づくまで炒める。炒めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。そしてここに取り出していた牛肉を戻し入れて、お水と牛乳を入れてとろみが付くまで煮込む。煮込んだら塩と黒コショウを入れ、最後に水切りヨーグルトを一般的に使うサワークリームの代用で加えていく。そしてトッピングにはミックスナッツを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒め[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「いりこ飯」は様々な具材がそれぞれの味を引き出すのが特徴。「鮭とジャガイモの炊き込みご飯」は丸ごと使った黒コショウが味を引き出すのだという。土鍋には炊く規模に応じて線が引かれていることで、水の量を間違える心配がないのも特徴。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜のレシピを紹介。千切りキャベツにキムチ・チーズを直接入れて混ぜ、卵で包めば「キャベツのキムチーズオム」の完成。料理研究家のリュウジさんのレシピでは、ハサミでハムをカットして千切りキャベツの袋に入れ、中濃ソース・マヨネーズ・塩・黒コショウ・味の素を入れて、中濃ソースコールスローの完成。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流フライドごぼう」はごぼうとニンニクだけで作れるという。洗われたごぼうではなく、皮がついたままのごぼうをスチールたわしなどで調理前に洗い、皮がのこったまま乱切りでカットしていく。片栗粉をまぶして衣にしたら、ニンニクは皮がついたまま包丁の腹で潰していく。サラダ油を適量フライパンに敷いていき、ニンニクの香りが油についたところでごぼうを揚げていく。ごぼう[…続きを読む]

2024年10月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼。今日のポイントは『じゃがバターにはワカメを合わせるべし』。笠原将弘によると、じゃがいもの引き立て役にワカメが良いのだという。一口大に切りレンジで加熱したジャガイモ・ワカメをバターで炒める。しょうゆ・みりん・砂糖・黒コショウで味付けをする。ワカジャガバターを試食した設楽統は「味が染み込んでいて美味しい。合う。」等とコメントした。

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