TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここにオリーブオイルとバターを加える。続いてニンニクと薄切りしたタマネギ1個を入れる。そしてここにマッシュルームを11個分入れて、軽く色づくまで炒める。炒めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。そしてここに取り出していた牛肉を戻し入れて、お水と牛乳を入れてとろみが付くまで煮込む。煮込んだら塩と黒コショウを入れ、最後に水切りヨーグルトを一般的に使うサワークリームの代用で加えていく。そしてトッピングにはミックスナッツを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ
ついに高輪ゲートウェイシティが先月3月27日にまちびらき。今回は「駅チカグルメ特別編」。話題の高輪ゲートウェイシティを徹底解説。グルメを中心にどこよりも詳しくお伝えする。さらに隣駅のゴールデンウィークに行きたい品川駅の駅近グルメ」も紹介。高輪ゲートウェイ駅からすぐのシュークリーム専門店「MAISON CLASSIC FACTORY」の向かいには「MAISON[…続きを読む]

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
今日は後藤シェフに春野菜のリゾットをランクアップしてもらっている。米がバターで白くなったら、スープを加える。まず、スープの一部だけを加えて米にスープを吸わせる。12~13分経ったら、粉チーズ30gとプロセスチーズ約20gを加える。混ぜたら春野菜を加える。混ぜてから黒コショウをかけたら春野菜のリゾットの完成。
春野菜のリゾットを試食した設楽は「美味しい!野菜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.