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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「まいたけのチーズ焼き」の調理。まいたけを手でほぐしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにチーズを5cmくらいの塊にして乗せて弱火で溶かし、まいたけを受けに乗せて押し付けるように弱火で火を通す。きつね色になったら裏返して焼き、皿に乗せて黒コショウをかけて完成。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流レモンバターステーキの調理。肉にしっかり火が通ったら一度フライパンから取り出し、フライパンに白ワイン・しょうゆ・バターを入れてレモンを絞って中火で煮詰めてソースを作る。ソースにとろみが出たら火を止め、紫タマネギをまな板で薄切りにしていく。皿に肉を盛り付けてソースを上にかけ、イタリアンパセリ・薄切りにした紫タマネギをトッピングして黒コショウ[…続きを読む]

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