TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
アカシタビラメ(レンチョウ)は、唐揚げや煮付けなどおかず的な食べ方が多い。寺戸さんは、手軽につまめるような料理を教えてほしいと相談。スライスした舞茸とマッシュルームをスキレットで素焼きにする。アカシタビラメ(レンチョウ)を薄くスライスし、きのこの上にのせる。長ネギ・黒コショウ・スライスニンニク・白だしなどを混ぜ合わせ、ソースを作る。きのこの上に乗せたアカシタ[…続きを読む]

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。スタジオでは煮込みハンバーグと卵サラダを試食。他に2品を紹介。まず保存容器で作るポトフのレシピを紹介。材料は玉ねぎ、薄切りベーコン、水、コンソメの素、黒コショウ。「濃厚!ずぼらタッパーチョコケーキ」のレシピを紹介。材料は板チョコ、卵、牛乳、粉砂糖。ゴゴスマ公式Xで4品のレシピを公開中。

2024年12月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここ[…続きを読む]

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
平野レミが「長ねぎのとぐろ巻き」を紹介。切り込みを入れた長ねぎに豚バラを巻き、同じものを6本作る。塩と黒コショウで味付けし、小麦粉を振る。フライパンに並べ、強火で5分焼く。とぐろ巻きをひっくり返し、さらに弱火で蓋をして15分焼く。最後に飾り切りしたネギをおっ立てれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.