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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

今日は後藤シェフに春野菜のリゾットをランクアップしてもらっている。米がバターで白くなったら、スープを加える。まず、スープの一部だけを加えて米にスープを吸わせる。12~13分経ったら、粉チーズ30gとプロセスチーズ約20gを加える。混ぜたら春野菜を加える。混ぜてから黒コショウをかけたら春野菜のリゾットの完成。
春野菜のリゾットを試食した設楽は「美味しい!野菜の味が出ている。」等とコメントした。試食したユージは「美味しい。黒コショウがアクセントになっている。」等とコメントした。本日のおさらい。バターで生米を中火で2分程炒めたら、コンソメスープで春野菜を煮たスープを分けて加え、12分程加熱する。粉チーズ・プロセスチーズを加えなじませたら火を止めて春野菜を加える。器に盛り付けて黒コショウを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京メトロ赤坂見附駅から徒歩2分、前田食堂のランチ限定、人生最高ハンバーグ(ライス、サラダ、スープ付き)1680円。ソースは5種類から選べる。オーナーシェフ・前田真吾さんは「北海道の田舎町で生まれ育ち、ハンバーグはレストランに行かないと食べれない味」などとコメント。国産の豚と牛のひき肉を使用、卵や麩が入った元ダネと合わせる。タネに薄くパン粉をまとわせコーティ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

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