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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

ついに高輪ゲートウェイシティが先月3月27日にまちびらき。今回は「駅チカグルメ特別編」。話題の高輪ゲートウェイシティを徹底解説。グルメを中心にどこよりも詳しくお伝えする。さらに隣駅のゴールデンウィークに行きたい品川駅の駅近グルメ」も紹介。高輪ゲートウェイ駅からすぐのシュークリーム専門店「MAISON CLASSIC FACTORY」の向かいには「MAISON CLASSIC SALON」がある。ホテルラウンジのような内観が落ち着くこの店では、昼は様々な種類の紅茶を何倍も楽しめるメニューがある他、夜には個性豊かなカクテルやウイスキーが楽しめるが人気の理由は「電車が見える」という点にも。そんなお茶とお酒のどちらにも合うと人気なのが「ダッチベイビーパンケーキ」。中にはチーズと黒こしょうが入っており、甘じょっぱい味がクセになる日本でなかなか食べられない一品。スタジオで試食した夏菜さんは「チーズなのに肉厚でジューシー」と感想を言った。
次は北改札を出て正面にある「THE LINKPILLAR 1 NORTH」へ。全国に8店舗展開するフラワーショップ「ニコライ バーグマン ニュウマン高輪店」は、北欧と和を融合したデザインと”花でサプライズ体験を”がテーマ。定番商品のフラワーボックスは、開けた瞬間感動するデンマーク出身のフラワーアーティストが手掛ける美しいカラーグラデーションが人気。今年発売から25周年、これまでに累計140万個を売り上げた大ヒット商品。生花は約2週間、プリザーブドフラワーは約2年間もつそう。この店舗ではバラとカーネーションとアジサイなどをアレンジしたり、温かみのある色合いの限定フラワーボックスを展開するなど他の店舗にはない商品が多く、ほかではなかなか見かけない貴重な花を1輪から購入可能。今はラナンキュラスやガーベラなどが人気。「バンドーム」は大輪で華やかな香りを持つユリの一種で、上品な淡いピンクの花が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クラシルによると、ツナ缶レシピの検索数は、去年の9月と比べ約2.4倍に増えている。イタリアン風ツナボナーラを作る。油をきったツナ缶に卵黄を乗せる。粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルをかけたら、しっかり混ぜてご飯の上に乗せれば完成。乗せる具材と調味料次第で、様々な組み合わせが楽しめる。ツナ缶の残り汁は、卵焼きに使うことで、ワンランク上の味わいにできるという。[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「まいたけのチーズ焼き」の調理。まいたけを手でほぐしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにチーズを5cmくらいの塊にして乗せて弱火で溶かし、まいたけを受けに乗せて押し付けるように弱火で火を通す。きつね色になったら裏返して焼き、皿に乗せて黒コショウをかけて完成。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは「エビとレンコンの塩炒め」を作る。レンコンに焼き色がついたら長ネギ、インゲンを炒め、下茹でしたエビを入れてさらに炒めたら、酒、みりん、塩を入れる。仕上げに黒コショウをかけて完成。小籔は「エビもプリプリ。家で作ってみよ」とコメントした。

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