TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

ついに高輪ゲートウェイシティが先月3月27日にまちびらき。今回は「駅チカグルメ特別編」。話題の高輪ゲートウェイシティを徹底解説。グルメを中心にどこよりも詳しくお伝えする。さらに隣駅のゴールデンウィークに行きたい品川駅の駅近グルメ」も紹介。高輪ゲートウェイ駅からすぐのシュークリーム専門店「MAISON CLASSIC FACTORY」の向かいには「MAISON CLASSIC SALON」がある。ホテルラウンジのような内観が落ち着くこの店では、昼は様々な種類の紅茶を何倍も楽しめるメニューがある他、夜には個性豊かなカクテルやウイスキーが楽しめるが人気の理由は「電車が見える」という点にも。そんなお茶とお酒のどちらにも合うと人気なのが「ダッチベイビーパンケーキ」。中にはチーズと黒こしょうが入っており、甘じょっぱい味がクセになる日本でなかなか食べられない一品。スタジオで試食した夏菜さんは「チーズなのに肉厚でジューシー」と感想を言った。
次は北改札を出て正面にある「THE LINKPILLAR 1 NORTH」へ。全国に8店舗展開するフラワーショップ「ニコライ バーグマン ニュウマン高輪店」は、北欧と和を融合したデザインと”花でサプライズ体験を”がテーマ。定番商品のフラワーボックスは、開けた瞬間感動するデンマーク出身のフラワーアーティストが手掛ける美しいカラーグラデーションが人気。今年発売から25周年、これまでに累計140万個を売り上げた大ヒット商品。生花は約2週間、プリザーブドフラワーは約2年間もつそう。この店舗ではバラとカーネーションとアジサイなどをアレンジしたり、温かみのある色合いの限定フラワーボックスを展開するなど他の店舗にはない商品が多く、ほかではなかなか見かけない貴重な花を1輪から購入可能。今はラナンキュラスやガーベラなどが人気。「バンドーム」は大輪で華やかな香りを持つユリの一種で、上品な淡いピンクの花が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
「うなチャーハン」は卵・ご飯を油で炒める。うなぎの蒲焼き・タレを炒め合わせる。仕上げに黒コショウをふって完成。

2025年3月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ごちそうステーキライスをつくる。すりおろしたタマネギにしょうゆやパイナップルを加えて漬け汁を作る。パイナップルの働きでやわらかステーキになるそう。牛ステーキ用肉を漬け汁につけ15分置き、フライパンにオリーブオイルをひいて焼いていく。最終回なので、優馬くんへ「手際も良くてすごかった」などとスタジオからはコメントがあった。肉をひっくり返したら漬け汁をソースとして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.