TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

ついに高輪ゲートウェイシティが先月3月27日にまちびらき。今回は「駅チカグルメ特別編」。話題の高輪ゲートウェイシティを徹底解説。グルメを中心にどこよりも詳しくお伝えする。さらに隣駅のゴールデンウィークに行きたい品川駅の駅近グルメ」も紹介。高輪ゲートウェイ駅からすぐのシュークリーム専門店「MAISON CLASSIC FACTORY」の向かいには「MAISON CLASSIC SALON」がある。ホテルラウンジのような内観が落ち着くこの店では、昼は様々な種類の紅茶を何倍も楽しめるメニューがある他、夜には個性豊かなカクテルやウイスキーが楽しめるが人気の理由は「電車が見える」という点にも。そんなお茶とお酒のどちらにも合うと人気なのが「ダッチベイビーパンケーキ」。中にはチーズと黒こしょうが入っており、甘じょっぱい味がクセになる日本でなかなか食べられない一品。スタジオで試食した夏菜さんは「チーズなのに肉厚でジューシー」と感想を言った。
次は北改札を出て正面にある「THE LINKPILLAR 1 NORTH」へ。全国に8店舗展開するフラワーショップ「ニコライ バーグマン ニュウマン高輪店」は、北欧と和を融合したデザインと”花でサプライズ体験を”がテーマ。定番商品のフラワーボックスは、開けた瞬間感動するデンマーク出身のフラワーアーティストが手掛ける美しいカラーグラデーションが人気。今年発売から25周年、これまでに累計140万個を売り上げた大ヒット商品。生花は約2週間、プリザーブドフラワーは約2年間もつそう。この店舗ではバラとカーネーションとアジサイなどをアレンジしたり、温かみのある色合いの限定フラワーボックスを展開するなど他の店舗にはない商品が多く、ほかではなかなか見かけない貴重な花を1輪から購入可能。今はラナンキュラスやガーベラなどが人気。「バンドーム」は大輪で華やかな香りを持つユリの一種で、上品な淡いピンクの花が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
引き続きトッポギを作る。コチュジャンにしょうゆや唐辛子粉などを入れて混ぜ、さらにオイスターソースを加えることで味をまとめる。それを煮立てたフライパンに入れて和え、さらに2分煮て黒コショウ、いりゴマをかければ、とろみのしっかり出たトッポギの完成。一口食べて「おいしい!」「濃厚!」とスタジオでも大好評だった。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次に亜希が芽キャベツとにんじんを使い、ヘルシーバターごはんをつくる。ニンジンは大きめにカットし、芽キャベツの大きさに合わせる。野菜は600Wで3分加熱。具材が柔らかくなったら、バターでソテーし、バターの香りをまとわせ、野菜の甘みを引き出す。ご飯と混ぜ合わせ、仕上げにフライドオニオン、焦がし醤油を加え黒コショウをすると完成。 

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.