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「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

池袋でこだわりのマル秘ハンバーグを見付けた。東京・池袋には美味しいハンバーグの店がある。まず、豊島区役所近くのウチョウテンを訪れた。幅広い層で賑わっている。お客さんのお目当ては黒毛和牛のハンバーグ1200円だ。デミグラスソースは2日間かけて作られる。ハンバーグを切ると肉汁が溢れる。父と息子の3人で店を切り盛りしている。1番のこだわりは23年間つぎ足して使っているというソースだ。朝5時半から仕込みが始まる。二男の倉徳さんがソースのだし作りを任されている。香味野菜等を煮込みチルドの和牛スジを焼いて加える。また、粉焼きにした牛スジや牛すね肉も投入して約7時間煮込む。これをこして寝かせたもの営業前につぎ足す。それにザラメやしょうゆ・塩等を加えてデミグラスソースを完成させる。ソースの出来を最終チェックするのはお父さんだ。その出来上がりにお父さんは合格を出した。続いて、ハンバーグづくり。その日の分を仕込む。まず、タマネギをバターと塩で煮詰める。それに、鹿児島県産の南州ナチュラルポークと黒毛和牛を合わせ、塩・コショウで味付けし、パン粉と卵を入れこねる。フライパンで表面を焼いたらオーブンで加熱してデミグラスソースをかけて完成させる。店主の柴田さんは16歳からカレー屋で修行を始めた。その後、奥さんとカレー屋を始めた。30歳の時に夫婦でウチョウテンを始めた。長男の真宗さんはラーメン店で修行していた。2年前、妻の信江さんががんになった。真宗さんはラーメン店の開業を諦めた。倉徳さんは仕込みから調理を引き受けた。今、信江さんは回復し、店を手伝っている。お父さんも2人に期待している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ユーチューバーコンビ・SUNMARINE(サンマリン)の二人は岩手県の職員で県南広域振興局に属する同期で普段はスポーツ振興や広報などを担当する経営推進課・海和将太さんと、観光商業・食産業課・長田尚華さん。地域の魅力を発信するため先月には「ゆるっと2人旅」と題し県南部のおすすめスポットを紹介する動画を公開した。岩手県の公式チャンネルは約7万人がチャンネル登録、[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は羊肉。日本で流通する羊肉のほとんどは外国産で国産はわずか1%未満。羊肉業界に革命を起こしたと言われるのが名人の吉田さん。吉田さんが黒毛和牛の肥育技術で生産した「メルティーシープ」はうま味成分イノシン酸が一般的な羊の20倍以上。

2024年8月23日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・東銀座のハンバーグ料理専門店「挽肉屋 神徳」は、客の3割を占めるほど外国人に大人気。欧米のハンバーグはハンバーガーに挟むパティ。日本のハンバーグはご飯に合う味付けに独自進化していた。外国人を魅了するハンバーグは他にも。中目黒の「釜元はん米衛 中目黒店」では、焼く様子を見て楽しむスタイルが大ウケ。外国人のお客さんからは「美味しい」などの声が聞かれた。

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
ごちそうの代表格といえば昭和ではステーキだったが、令和の若い世代からは「回転寿司」という声が多く聞かれた。他にもバーガーキングや、家で食べるご飯、カレーなども聞かれた。ごちそうについて78人に聞いたところ、「ステーキ」と答えたのは5人。街頭インタビューでも、肉料理に特別感はないという声が多く聞かれた。

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