TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でローストした。デザートのいちじくの葉のブランマンジェ。クランス五で白い食べ物という意味のミルクを使用したプリンのようなデザートでいちじくの葉を香りつけした牛乳のムースをベースにルバーブのジャムと狭山茶のお茶ソースに砕いだクッキーをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ハジメマシ亭 2回戦。最高級A5ランク黒毛和牛 薩摩牛4パーセントの奇跡。築地 牛武の和牛牛武玉子バーガーと和牛寿司。築地場外市場にある牛武は、A5ランクの薩摩牛の中で霜降り度合いが高く、厳しい条件をクリアした「薩摩牛4パーセントの奇跡」を使用。丸武のだし巻き玉子をあわせた和牛バーガーに、和牛寿司をセットにした和牛牛武玉子バーガー&和牛寿司。オランダからやっ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・銀座の肉の巨匠・和知徹が教える黒毛和牛の料理を紹介。カタサンカクの両面に塩を、片面にこしょうをふる。オリーブ油とバターで焼く。ソースは赤ワイン・しょうゆ・はちみつにバターを加えとろみが付いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.