TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒毛和牛」 のテレビ露出情報

和牛を食べに来たというクリスティーンさんの旅に同行することに。まず集合は江東区豊洲、最初は焼肉。深川 壱番亭というお店で厳選七段盛り合わせを注文。クリスティーンさんは焼いた肉をタレにつけずご飯に巻いて食べた。続いてクリスティーンさんの前に運ばれたのは漢方和牛。これを食べながらボディビルを始めたきっかけを太っていていじめられており、それを見返すためだとクリスティーンさんは教えてくれた。普段は節制しているクリスティーンさんだが、この日はチートデイということで和牛を3~4人前を完食。
クリスティーンさんは翌日新宿へ。この日は牛カツを食べるという。一番大きな200グラムを選択したクリスティーンさん。この日も最初は何もつけず肉を味わい、その後タレをつけて味わうと毎日でも食べたいとコメントした。
続いてクリスティーンさんは沖縄県の石垣島へ。石垣牛のステーキなどを食べたという。その後は再び東京に戻りローストビーフ丼を食べ、最後にどうしても行きたいという店へ。有楽町のガード下に足を運んだクリスティーンさん。日本の文化を感じられると語り足を運んだのは牛の最上という24時間営業のお店。お客さんにおすすめのメニューを聞き、牛すじ豆腐を注文。全く噛む必要がないと驚いた様子。続いて前沢牛など産地の違う牛肉を食べ比べる「和牛炙りユッケ3種盛り」「和牛たたき3種盛り」を注文。最後にクリスティーンさんは最高の旅だったと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ~なぜ こんなに入りづらくしたんですか?~入るのに勇気がいる店に入ってみよう!!
福島区にある謎の店を調査。トタンはベコベコで、建物の奥行きはほぼなかった。店の正体は和食のコースをしているさんま半立ち食堂だった。コースは1本だけで飲み放題つき1万5000円。有名な串カツ店だったが3年前に閉店。外装や内装には金をかけず、食材費に充てている。完全予約制で、17時半と20時半の2回転。

2025年8月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大阪・堺市にある大阪名物うどんの名店「麺くいやまちゃん」に楽くんと航くんがおじゃまする。店内で毎日手作りする自家製は強い弾力としなやかさが特徴で、アゴ節など数種類の削り節をブレンドした天然だしを使用。20種類のカレースパイスを使用した「カレーうどん」990円が人気で行列ができる名店。中でも人気なのが牛の小腸の部位を素揚げし味を凝縮させた大阪食材の油かすを使っ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
松平健は、「マツケンサンバ2」の盆踊りバージョンをイオンのイベントで披露。その後、夏のグルメとして、2日後の土用の丑の日を前に、うなぎの蒲焼などを試食し、ふっくらしておいしいなどと話した。暑さ対策グッズも体験した。シャボン玉で無邪気に遊ぶ姿も見せ、最後までイベントを盛り上げた。

2025年7月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
先週金曜日、自民党・森山幹事長は、実現すれば24年ぶりとなる日本産牛肉の中国への輸出再開について言及した。大阪・関西万博での行事に合わせて来日した中国の何立峰副首相と会談し、その後両政府による検疫に関する協定が発効したことが発表された。日本で、BSEという牛の感染症が発生し、中国への輸出が停止されていた。都内の鉄板焼店は、日本の畜産業が活性化するいい機会とし[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.