視聴者から「この店当たりかもと思うポイントは?」と質問。マツコ有吉は印象で味が変わるから「気の持ちよう」だと話した。マツコは広島のロケで人生で始めて穴子の刺身を食べて感動したと明かした。穴子は新鮮なうちに下処理が必要で産地以外で刺身を出す店は珍しい。有吉は番組で紹介したうなぎの店に別番組で行ったと明かしマツコは大ショックを受けた。
久保田アナは番組で取り上げた町中華「代一元」に行って1時間並んだと明かした。マツコの有吉の故郷・広島のロケを振り返り「もっとゆっくり行きたい」と大満喫した様子だった。番組調べの「この店当たりかも」と思うポイントは、お通しが美味しい・「レモン水」を置いてあるなど。一方、有吉はホテルのビュッフェのお米の炊き方が甘いホテルが多いと苦言を呈した。
久保田アナは番組で取り上げた町中華「代一元」に行って1時間並んだと明かした。マツコの有吉の故郷・広島のロケを振り返り「もっとゆっくり行きたい」と大満喫した様子だった。番組調べの「この店当たりかも」と思うポイントは、お通しが美味しい・「レモン水」を置いてあるなど。一方、有吉はホテルのビュッフェのお米の炊き方が甘いホテルが多いと苦言を呈した。