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「黒胡椒」 のテレビ露出情報

ベイシアの売り場面積日本一のひだかモール店で、客に取材したお得情報を紹介する。ベイシアなめ茸は、255グラム入って213円。ベイシアのオリジナルブランドの商品で、約2000種類のベイシアブランド商品がある。オリジナルブランドの中でも、おいしさや質、値段などの厳しい審査を通過した商品がベイシアプレミアムとされている。本格イタリアンシェフが監修した537円のピッツァマルゲリータなど、100種類以上展開している。中でも、100gあたり138円のガーリックペッパーポークステーキが人気だ。味付きのため、調理は焼くだけだ。
普通サイズの2倍以上あるギガ盛り手作りソース焼きそばは、429円だ。コロッケは、牛肉コロッケなど6種類あり、すべて1個84円だ。海老天が4本乗って、429円の天丼など、約250種類の惣菜が揃っている。一番人気は、三元豚のロースカツ丼で、ボリュームと値段の安さが人気の理由だ。多くの惣菜は、店内で手作りしている。オープン前やピーク前に、一気に大量に作ることで、できたてを提供している。カツ丼はピーク時、1時間で30個売れていた。1個84円の紅しょうがの天ぷらを購入している人もいた。
ベイシアのカレーバイキングは、カレー盛り放題で、ご飯とルーの量や配分も好みで調整できる。どんな配分でも、267円だ。フードコートもあり、店内で買ったものを食べることもできる。1個84円のコロッケを買って、カレーと合わせれば、351円でコロッケカレーができる。辛さの段階に合わせて、6種類のスパイスもかけ放題だ。盛り方を工夫して、盛れるだけ、カレーを盛っている人もいた。骨がすでに抜き取られ、調理しやすい魚も9種類あり、食べやすいと、子どもにも人気だ。ベイシアは、2階にも広い駐車場があり、富士山を望むことができる。
ベイシアのオリジナル唐揚げ「ベイから」は、100gあたり213円だ。去年開催されたからあげグランプリでは、エントリー数125社のなかで、金賞を受賞した。ボリューミーで、甘口な味付けだという。ニチレイフーズと近畿大学が6年かけて共同開発したアセロラぶりは、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールと天然由来ビタミンの影響で、赤身の鮮やかさが持続し、生臭さが少なく、爽やかな味わいが特徴だ。去年11月から、ベイシアプレミアムとして販売している。現在、刺し身や寿司で食べられる。1歳の子どもがいる主婦は、ホットケーキミックスに、ヨーグルト入れて、ふんわりもちもちな蒸しパンを作っているという。生地に野菜を練り込んで、子どもに食べさせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分[…続きを読む]

2024年1月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
4つ目は「とろけるスイーツハルマキ」 。みかん2個の皮をむき、みかんの皮の上に実を1個分並べていく。余った実は食べてしまってよい。この上にブラックチョコレートを割って並べる。コリアンダーシードをまぶす。ない場合は黒胡椒でよい。これにみかんの皮をかぶせ、しっかりと春巻の皮で巻きつける。弱めの中火で揚げ焼きして完成。

2024年1月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
クックパッド掲載のパリおにぎりを紹介する。「トマト&セロリ&オリーブのパリおにぎり」の材料はミニトマト、ブラックオリーブ、セロリ、アンチョビフィレ、粉チーズなど。ブラックオリーブを輪切りにし、トマト、セロリを食べやすい大きさに切る。アンチョビを包丁でペースト状になりまで叩く。あたたかいご飯に粉チーズ、オリーブオイル、果汁レモン、塩、黒胡椒、乾燥バジルを入れ混[…続きを読む]

2024年1月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
本店がビブグルマンを3年連続獲得している「杭州小籠湯包 民生店」は王道台湾料理が人気の店。小籠包は6種類あるがお店オススメの3種類を紹介。まずはプレーンの「小籠包」。豚肉の餡に入れたコラーゲンが蒸すとスープになる。2種類目は「カニみそ小籠包」。生姜と一緒に食べるとおいしいという。3種類目は「アワビの小籠包」。「サンラータン」もオススメ。細切りの豚肉・タケノコ[…続きを読む]

2024年1月16日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
牛ネギすき焼きの作り方を紹介。たまごには牛乳を加えるのがポイント。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。カルボナーラのような感じになるという。牛乳のミルキーな感じが肉に合うとのこと。  

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