TVでた蔵トップ>> キーワード

「霧島産黒豚」 のテレビ露出情報

大阪・西区にある「カドヤ食堂 本店」は1957年に大衆食堂として創業し2001年ラーメン店となり「中華そば」の味が評判となり西日本を代表するラーメン店となった。そしてもう一つの人気メニューが「つけそば」。つけそばを一気にゆうめいにしたのが 店主の橘和良さん。麺はハルユタカを使用。製麺をするのは店主の橘さんのみである。もうひとつのこだわりはチャーシューで最高級の霧島産黒豚を使用。自家製麺を10分茹でてみずにつけてぬめりをとり氷水でしめて盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
埼玉県秩父地方の伝統料理「黒豚味噌漬け」が今回のお題。この味を作り出しているのが創業110年の秩父豚肉味噌漬本舗 せかい。もともと、秩父地方の猟師がイノシシ肉を保存するためにみそで漬けたのが始まりだという。創業当時から豚肉の味噌漬けを作り続け、創業100周年を記念し、黒豚の味噌漬けを販売。黒豚に合わせる味噌は信州みそ、大麦みそ、日本酒などをブレンドしたもの。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカット[…続きを読む]

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
続いては黒豚しゃぶしゃぶを楽しめるという飲食店を発見し、ここを目指すことに。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん ひたすら試してランキング。1位「極旨 黒豚まん/ファミリーマート」。国産黒豚2種類の部位を2種類の挽き目でミンチにして食べごたえを追求し、アルペンザルツ岩塩で素材をいかす形で味付けしている。

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Japanese Soba Noodles 蔦は、2016年にラーメン店としては初めてミシュランガイド東京で一つ星として掲載された。カードには4000円のラーメンのほかに2000円の塩Soba、サイドメニューのゲリラ飯が書かれている。村重さんがラーメンお預けになった。特製トリュフ雲呑 醤油Sobaを食べた昴生は、後味が貝の味もするなどとコメントした。亜生は塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.