TVでた蔵トップ>> キーワード

「龍の瞳」 のテレビ露出情報

ミシュラン三つ星店の「鮨 行天」ではこの日のために厳選してもらった特別コースを頂いた。始めは福岡ブランド柿「秋王」を使用したお通しを醤油とわさびで頂いた。酢飯は通常のコシヒカリよりも1.5倍の大きさの龍の瞳を使用していて、料理で使う米は全て炊きたてを使うようにしている。今回田村アナが食べたいと希望したクエは長崎県・対馬産で、昆布と塩でシメた身を握りで頂いた。続いて長崎県産の天然車えびを使った握りと青森県・大畑産の天然本マグロの大トロを使った握りを頂いた。その後も春子鯛の握りや焼き穴子の握りなどを頂いていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 14:05 - 15:00 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ スペシャル)
紹介するツアーは「越前ガニと飛騨の里ライトアップ3日間」。旅人は照英。まずは「まつりの森」で飛騨豚しゃぶしゃぶや高級ブランド米・龍の瞳、飛騨牛朴葉味噌焼きなどの飛騨グルメを堪能した。夜は飛騨の里のライトアップを楽しんだ。今回の宿泊先は2泊とも5つ星の宿。ゆったりと快適で贅沢な時間を過ごせる。「ホテルアソシア高山リゾート」の自慢は高山市内を一望できる展望露天風[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はお米。ブランド米の戦国時代ともいえる今、全国から注文が殺到しているのが「龍の瞳」。強い粘りとしっかりした粒感が特徴で粒の大きさはコシヒカリの1.5倍。お米の賞レースを軒並み制覇している。

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。4人目はフードクリエイター代表の丸山千里(30)。作ったのは「夏のオムライス」。3名のシェフによる誰が作った料理か分からないブラインド審査が行われ、300点中246点となった。5人目は日本料理代表の木村僚佑(32)。京都の新星。作ったのは「歩きながら食べられるオムライス」。日本料理[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.