TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイから中継。鍋に入れる野菜の売れ行きは最近になって良くなってきたという。特にきのこ類や白菜は暑さの影響で9月の流通量が少なかった影響から今お買い得になっているとのこと。そして今年はゴボウが豊作で質もよく、例年より安いという。またキャベツや春菊など鍋の定番食材が高いので、比較的安定している小松菜や豆苗が今オススメだという。鮮魚部門ではブリや秋鮭がお買い得だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

2024年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県九度山町)
大家族の知恵!究極の手前いらず、「プルプル水餃子風鍋」。お母さんの体調を気遣い、ご飯作りはいつもご主人と子どもたちが担当。まずは白菜を細かくカット。ここで2kgの合挽きが登場。これを先程の白菜の中に入れ、えのきも加える。ごま油、塩コショウ、だしの素で味付け。手際はバッチリ。女の子チームが料理をしている頃、男の子チームはお風呂掃除。有馬家では子どもたちが家事を[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆腐でハンバーグをかさ増しするレシピを紹介。絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱をとって水切りする。鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉と混ぜて、形を整えてフライパンで焼いて完成。えのきを細かく切ってかさ増しする方法もあるという。料理研究家・木田さんは「豆腐は肉を増やすより安く済むためかさ増しに最適」とコスパ4、手軽さ3.5と評価。

2024年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本貿易振興機構によると、ベジタリアンなどの健康を意識する人が増える中、円安の影響が後押ししこんにゃくは人気になったという。こんにゃくはくさみが少なく調理しやすいのも魅力と見られるが、日本ではおでんや味噌田楽などで楽しまれるが、海外では麺だけでなくサラダとしても楽しまれている。台湾ではきゅうりと玉ねぎとえのきを味噌のソースで合わせた「こんにゃくサラダ」が楽し[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「長芋ときのこの明太とろろ丼」の作り方。長芋の下ごしらえ。皮をむき半分をすりおろす。残った半分は保存袋などに入れて粗めにたたく。明太子は包丁で薄皮を外す。熱したフライパンにごま油をひき、石づきを取って3等分にしたえのきだけ、なめこを中火から強火で炒める。しんなりしてきたら、長芋、水、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりおろした長芋、2~[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.