TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

好きな給食メニューを出演者に聞いていく。渡辺満里奈さんは、揚げパン・カレー・あんかけ焼きそば。山之内すずさんは、かみかみビーンズ・グリーンスープ・ひじき。八代さんは、きなこパン・ソフト麺・牛乳寒天。恵さんは、わかめご飯・ミートスパゲッティ・揚げパンとのこと。江藤アナは、カボスゼリー。小林アナは、山田うどんのミートスパゲッティと紹介された。Z世代が選んだ第1位は、揚げパンだった。葛飾の小学校では去年12月の献立では、ごはん類が12回、パン類3回、麺類1回という。1970年代に「ご飯も食べたい」という要望が多くなり、2009年には米飯給食を週3日~4日を目標にするとなった。ソフト麺は、東京では工場が老朽化し現在は提供されていないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金曜3姉妹のおしゃべりさんぽ
銀座うしあわせの「桜Sakura」を紹介。銀座駅から徒歩4分にある「福和」を訪れる。「はも野菜はみ出し天丼」は旬の鱧を180℃の高温で揚げる。王林さんは「もちもちしてる」などとコメントした。「ふぐ、はも野菜はみ出し天丼」をいただいて久本さんは「ふわふわ」などとコメントした。

2024年6月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー改訂版 腸内細菌のトリセツ
育菌カードがパワーアップ。レジスタントスターチは食物繊維の一種で穀物やイモなどの含まれている。レジスタントスターチは冷やすと増える特徴がある。調理後に冷蔵庫で一晩冷やすだけ。白米・もち麦・じゃがいも・さつまいもを調べたところ、一晩冷やすと食物繊維が1点分増加した。育菌生活をしている西岡さんに試してもらう。余ったもち麦ごはんをラップで包み、一晩冷やすだけ。翌日[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「さつまいものマッシュポテト」の作り方。さつまいもは皮をむいて、2cm厚さに切る。弱めの中火で20分間茹でる。茹でたら潰してバター、塩で味付け。牛乳で伸ばして完成。

2024年6月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(長崎局 昼のニュース)
諫早市で地元の保育園などに通う子どもたちがさつまいもの苗を植える体験学習を行った。この体験学習は子どもたちに食べ物を育てる楽しさや大切さを感じてもらおうと諫早市の遊園施設「諫早ゆうゆうランド干拓の里」が毎年行っている。ことしは今月中に市内の12の保育園やこども園の園児550人が苗植えを体験することになっていて、きのうは2つの園の園児およそ60人が参加した。き[…続きを読む]

2024年6月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない食欲の世界
食欲を抑える食べ方を伝授。昼12時朝昼兼用の食事をとる大学生を調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.