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「タマネギ」 のテレビ露出情報

谷原流 クタクタブロッコリーのシチューを作る。ブロッコリーの房の部分を、茎は硬い表面を削ぎ一口大に切り分け塩小1を15分ほど煮る。時折ヘラで潰し柔らかくなったら茹で汁ごとボウルにうつす。バター、オリーブオイルで弱火で溶かし鶏肉を炒めニンジン(1本)タマネギ(2個)ジャガイモ(2個)をジャガイモがうっすら透明になるまで順に炒め薄力粉(50g)を直入れ。混ざったら牛乳(700ml)を半分入れとろみが均質になるまで混ぜ2~3回に分けいれて顆粒コンソメとコショウを入れ弱火で30分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山口県下関市)
宮崎さんは合い挽き肉を炒め、砂糖、赤ワインなどで味付け。タマネギ、デミグラスソースを投入しする。市販のデミグラスソースを使うと時短になる。

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

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