TVでた蔵トップ>> キーワード

「4000チャイニーズレストラン」 のテレビ露出情報

第10位:回鍋肉弁当~甜麺・豆鼓の濃厚なコク!~。オリジン弁当は中華料理店が創業で中華料理には絶対の自信を持っている。調理には鉄鍋を使用、キャベツは甘みの強い寒玉を使用している。今回、ジャッジに立ち会う中川さんは「最低7品は合格したい」と意気込みを語った。7名中4名以上が合格で値段に見合った美味しいメニューに認定。判定は合格6、不合格1で合格。四川料理界の重鎮、4000チャイニーズレストラン・菰田欣也は「キャベツ自体の味もしっかりしているので非常に美味しかった」と評価した。麻布和敬・竹村竜二は「追求されてきたからこそ厳選されたものだけが来た」と絶賛した。
住所: 東京都港区南青山7-10-10 パークアクシス南青山
URL: https://minamiaoyama4000.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
南青山にある中華の名店「4000 Chinese Restaurant」の総料理長・菰田欣也さんが考えたそうめんおつけだれ「サンラータンだれ」のレシピを紹介。おろしにんにくに砂糖、しょう油、お酢、コショウ、レモン汁、ラー油を混ぜるだけ。2回勝ち抜いている「揚げなすのそうめんつゆ」と「サンラータンだれ」の対決。全員一致で「揚げなすのそうめんつゆ」が勝利。

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.