TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

旬を迎えた秋の味覚が店頭が並んでいる。新米やサツマイモなどの食材を長く楽しむために知っておきたい正しい保存方法、野菜や果物それぞれの適した保存のコツなどを野菜ソムリエ根本早苗さんが解説する。また今が旬の柿に一工夫加えると高級デザートになるということ。
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
現在都内にあるAKOMEYA TOKYO in la kagūでは新米祭りが開催中、全国のブランド米20種類以上が販売される。コメの価格の高止まりが続く中大切に食べたい新米をおいしく炊くポイントをアコメヤお米コンシェルジュに聞いた。新米は粒がやわらかくとぐ時に力を入れるギルと割れにつながるため手早く優しく洗うのがポイント、水の入れ替えは2~3回程度で良い。新[…続きを読む]

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチ買い物の達人
向井康二が10万円でお買い物。やって来たのは、AKOMEYA TOKYO in la kagū。全国から厳選されたお米やこだわり食品が揃っている。向井が欲しい物1つ目は包丁。タダフサ庖丁 山桜は、抜群の切れ味を誇り、新潟・三条市の鍛冶職人が全工程を手作業で仕上げたもの。向井は試用後、即決で購入。その他、増田桐箱店 スライド米びつ 5kgや季節の箸置きなどを購[…続きを読む]

2025年8月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
Nスタがきょう訪れたのは東京・新宿区のAKOMEYA TOKYO in la kagū。定番から変わり種まで250種類以上。毎年多くの新商品が出る調味料。今、No.1を決める調味料選手権が開催中。一次審査を通過した「しお学舎のねぎ塩だれ」は、お豆腐に乗せるだけでお手軽おかずになる。賛否両論 笠原流食べすぎちゃうラー油は、卵かけご飯に乗せると絶品。ひと際異彩を[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ足利SA 最高売り上げ9万6000円を超えられる!?
一日来場者約3万人、日本最大級の足柄サービスエリア。芸能人たちが至極の屋台グルメを一品考案し足柄サービスエリアの神売り上げ超えに挑戦する。談合坂SAのプレミアムマウントメロン~シャインマスカット~、甲州信玄豚のフランク串などを紹介。長田がたどり着いた構想はフライドポテト。あらゆるマシーンで太さを探り見た目にもこだわる。カレーマヨでコクと旨味を出す。
足柄S[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
今週農水省がが発表したコメ5kgあたりの平均価格は前週プラス12円の4233円で17週連続で最高値を更新している。専門家は「備蓄米の出回りが遅れる中で一般銘柄米の価格が高くなっている状況。さらに流通や小売で不足感が続いている」と分析する。こうした中、売れ行き好調なのが韓国産の米。ベトナム産のジャポニカ米も人気。母の日のギフトでも米が人気だという。コメ高騰への[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.