TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

アコメヤ48時間では2日目は雨だったがディスプレイが変わっていた。島根県出雲大社に毎年奉納している米は紅白のめでたいパッケージで人気となっている。店にはお米の試験や農家での実技をクリアした人だけが付けられるお米のバッジがあり全国のAKOMEYAでも20名ほどしかいないということ。米のプロがすすめ今年の品種はコシヒカリとひゃくまん殻で中でもひゃくまん殻は石川県で栽培され2~3年で出回ったまた流通な少ないレアな品種という。称号を持つ店員はご飯のお供にも詳しくペアリングを教えてくれるということ。あっさりした米には和食が相性が良くもっちりした米はサクサクしたものが合うということ。お米は頼めばその場で量り売りや玄米から精米もできるということ。密着一日目から売れているマッシュルームイチバンは先月調味料選手権で全国1位となった。千葉県の風土食房で作られ千葉が生産量1位のマッシュルームを使った商品で1日2000個しか作れず大手スーパーに卸すのが難しいため千葉県内の道の駅などで売っていたというがアコメヤバイヤーが見つけ知名度もアップしマッシュルーム生産者も守られたということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「AKOMEYA TOKYO」では、竹籠で出来たおにぎり用弁当箱を販売。外側の竹のすだれがランチョンマットになり、見た目も気分が上がるという。

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
町田市のアウトレットモール「グランベリーパーク」で絶品グルメを大満喫!29のグルメ・ショップが軒を連ねるギャザリングマーケットでお土産探し。「まちだ名店セレクション」は地元町田市のベーカリー&プリン専門店の商品を販売するセレクトショップ。「生食パン」は北海道産の最高級小麦ゆめちからを使用。「マチダとろとろ生プリン(399円)」はまるで飲み物のようなトロトロさ[…続きを読む]

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
NEXT:「日清ラ王 蟹を使った新商品」、「アンガ山根さん 新種の昆虫発見」、「「AKOMEYA TOKYO」ご飯のお供 48時間密着」。

2023年10月28日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広のキャスターな会(中居正広のキャスターな会)
ご飯は炊きあがった直後にほぐすことで最も美味しい状態に持っていけるとのことで、プロは米を四分割し四分の一ずつ天地返しでほぐすことで美味しくなるなどと話した。実際にプロが実演し、炊きたてのご飯を食べた出演者らは米が立っていて家とは味が違うなどと話した。またご飯のお供として阿蘇とり宮の馬スジの煮込みなどが紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.