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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

4つ目の調査項目は「肉だけの味」。ポイントは食べ応えのある大きさ・ジューシーさを保てているか。具の満足度1位に選ばれた伊藤ハム「とろとろ食感の肉塊ポークカレー」の肉は昆布だし・香辛料に一晩漬け込み、柔らかくなるまでじっくり煮込んだという。齋藤は大きいのに中まで味が染み込んでいる。お肉メーカーの底力を感じたと評価した。「紀ノ国屋ポークヴィンダルー」の肉を食べた清水アナは「おいしすぎる」と驚いた。脂身プルプル・赤身ジューシーだという。肉の食感を残すためバラ肉ではなく国産豚もも肉を使用。白ワインビネガーと11種類以上のスパイスが染み込んだリッチな味わい。齋藤はお肉料理として完成しているとコメント。肉が硬いと低評価の商品もあった中、1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「豚の角煮カレー」。齋藤は肉にしょうゆなどの下味がしっかりついている。お店をやっている身としては脅威とコメント。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
続いてはシーザーサラダを作っていくのだが、その前に2人はいつもの「TALK TIME」。今回はバイヤーさんおすすめグルメ企画となり、前回は久世福商店のバイヤー・小倉未帆さんにおすすめの商品3品を紹介してもらっていた。第2弾の紹介するお店はお米に関する商品を数多く取り揃えた「AKOMEYA TOKYO」となる、全国に29店舗あり、お米はもちろんご飯のお供や調味[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
農林水産省が発表したスーパーでのコメ平均価格は5キロあたり4233円となり17週連続で上昇となった。母の日のギフトランキングでは去年28位だったお米が5位に急激にランクアップしている。中には9種類のお米の食べ比べセットやお花とお米がセットになったギフトなども。コメの高騰を受けコンビニ各社も様々な商品を投入。ファミリーマートでは海苔をなくすことで20円~60円[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2025年1月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
MC2人がお雑煮について語り合った。

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