TVでた蔵トップ>> キーワード

「BAGEL FACTORY」 のテレビ露出情報

行列ができていたのは今年1月にオープンした「BAGEL FACTORY」。販売しているベーグルは約15種類。人気のスモークサーモンサンドベーグルは塩気と旨みを持つスモークサーモンとトマトや独自のネギクリームチーズなどを贅沢に挟み込んだ一品。さらにゴリラの鼻の形に似ていることからその名がついた見た目もかわいいお店の看板メニューは「ゴリラの鼻」。ベーグルの人気の秘密は超もっちり食感。小麦粉に熱湯を加えて餅状になった生地「湯種」を使用しており、通常のベーグルでは味わえないしっとりもちもちの食感になる。さらにバナナ酵母を加えているためほのかな甘い香りと豊かな風味も人気の理由。「BAGEL FACTORY」は平日の午後2時頃は比較的空いているので並ばずに入れるそう。
住所: 東京都墨田区業平2-19-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気観光地の最新10大ニュース大捜査線
実は東京スカイツリーがある押上駅周辺は人気パン屋の激戦区。老舗店から最新店まで10店舗以上のお店があり、パン屋めぐりを楽しむ人が急増している。東京スカイツリーから徒歩8分のところにある1952年創業のパン屋「かめぱん」はカレーパングランプリで金賞を受賞した野菜がたっぷり入ったカレーパンやフランスパンの中に明太子がぎっしり入った「明太マドンナ」が人気のお店。東[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京スカイツリーの目の前にあるBAGEL FACTORYは、1日1000個売れる日もあるという。スイーツ系から総菜系まで約20種類ある。一番人気は「ゴリラの鼻」。食感の秘密が、バナナの酵母を使用。生地に練り込むことで爽やかな甘みと独自のしっとり感が出るという。小麦粉に熱湯を加えて生地に練り込むことも、独自のしっとりもちもち感を出すこだわりだという。味以外の人[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
スカイツリーのすぐ下にある「BAGEL FACTORY」。形がゴリラの鼻に似ている「ゴリラの鼻」356円や季節限定ベーグルなど毎日15種類を販売。こだわりは生地の水分量の多さで小麦粉に熱湯をかけてこねた後にひと晩寝かせてもちもちに。バナナを使った自家製酵母でしっとり感も。ベーグルに欠かせないゆでる工程でむぎゅっと食感に。

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
高まっているというベーグルの人気を特集。地方も含めすでに850店以上の専門店が存在すると言われている。東京・墨田区のBAGEL FACTORYはリンゴやレーズンではなくバナナ酵母を使ったことで爽やかでありしっとりとした食感を引き立てているのだといい、クリームチーズやスモークサーモンを合わせた「スモークサーモンのロックス」だといい、サーモンとクリームチーズの相[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
おととい、都内で行列ができていたのはベーグル店。この店では、約2年かけて作ったバナナ酵母を使用したもちもち食感のベーグルが15種類以上揃っている。ベーグルは、卵や砂糖を使わず、腹持ちがよく、アレルギーがある人でも食べられると一時ブームになった。今、もちもち食感で、見た目にもこだわった進化形ベーグルが注目されている。ボリュームたっぷりのベーグルなど進化形ベーグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.