TVでた蔵トップ>> キーワード

「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

冬が旬の野菜で代表に挙がる「蕪」。今日のまいにちランキングではDELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5を紹介する。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。5位はかぶと鶏団子のトロトロ中華あん。細かく刻んだ蕪の葉を鶏ひき肉と合わせて団子にして、しめじなどの具材を入れ一緒に焼き上げて水溶きカタクリと調味料でとろみを付けて完成。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。4位はかぶのみそポタージュ。調味料と一緒に20分かぶを煮て泡だて器で荒くつぶした後、味噌や牛乳を入れるとコクのあるスープになる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第3位は豚肉とかぶの旨塩煮。豚肉とかぶに焼き色を付けてから煮ることで、香ばしく旨味の詰まった一品になる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第2位はスモークサーモンとかぶのマリネ。かぶを塩で揉み込み、10分置いて水気を絞った後にスモークサーモンとレモン汁などの調味料を合わせるとさっぱり感がたまらない一品の完成。
1位の発表の前に「かぶのレンジ肉巻き」の紹介。10分で簡単にでき、下味をつけた豚肉に、皮を取ったかぶを巻いて、レンジで600w5分加熱し、ハニーマスタードソースを翔けるだけというお手軽レシピもある。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第1位はかぶと油揚げの煮物。8等分にして2分間茹でたかぶにかぶの葉と油揚げを一緒にして煮るだけで完成する簡単なレシピは蕪本来の味がしっかり伝わるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
この秋冬にオススメ! 最新の絶品「鍋つゆ」を紹介。ベルク練馬高松店では11月になり鍋つゆ入荷量UP、現在60種類以上を取り揃える。鍋つゆコーナーで話をきくと鍋のやりかたに変化があった。今フライパンで鍋を楽しむ人が増えており、「普段あなたが鍋を作る時に使う調理器具はどれですか」(DELISH KITCHEN調べ)アンケートで「フライパン」と回答する人が土鍋など[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日々の家事を助けてくれるのがスーパーのお惣菜。そのまま食べられるのが魅力だが、中にはお惣菜にひと手間加えて自己流で楽しむ人も。そこで今回は4人プロに「お惣菜グレードアップ術」を調査。しかも実際に普段家でやっているというプライベートレシピを伝授。

2024年8月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
米不足の中、皆さんがどんな工夫をしているのかを調査。パックご飯でしのぐ人や冷凍食品を活用する人がいる一方、麺類でしのいでいるという人も。ふるさと納税の返礼品を活用している人も。米を切らさない工夫にもち麦、しらたきなどを入れかさ増しの工夫をする人もいた。豆腐、カリフラワーを使ったアイデアレシピを紹介。米の代わりにパスタを使う「フィデウア」料理から、「パスタで作[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.