TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

大手スーパーによるとそうめんの売り上げが去年より増加。理由は暑さやコメ高騰にあるとみられる。今年のそうめんのトレンドは「具なし」。オイマヨ釜玉そうめんや担々風そうめん、海苔だくそうめんなどアレンジは様々。星浩は「我が家では肉入りのコロッケを一緒に食べる」とコメント。栄養のバランスを考え7割の人がそうめんにおかずをプラスする。料理研究家・浜内千波さんによると手延べそうめんには塩分が多く含まれているので、その塩分を活かして塩ラーメンができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

2025年7月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
レシピ動画メディアDELISH KITCHEN・斎藤さんがスイカの種を一気に取る切り方を伝授する。ポイントは種の並び。

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今年もやってきたそうめんのシーズン。レシピ動画メディアでは様々なそうめんのアレンジレシピが注目されている。わが家のそうめんアレンジレシピを調査。教えてもらったレシピを全国のそうめんを130種以上食べ歩いたそうめんマイスター・上田悠貴さんが採点。

2025年7月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料と[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
レシピ動画「デリッシュキッチン」によるとせいろを使ったレシピの検索数は1年前に比べおよそ9倍になっている。フードスタイリスト・谷村さんから包丁を使わない、ニラを使った餃子の作り方を教えてもらった。餃子の皮にあんを絞り出し、軽く半分に折りたたむ。せいろに穴のあいたクッキングシートを敷き10分ほど蒸す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.